Руководство «Россетей» и Тверской области открыло всероссийские учения

Руководство «Россетей» и Тверской области открыло всероссийские учения

23 сентября 2018, 22:05
Общество
Тверская область на ближайшие месяцы превратится в главный центр обучения энергетиков в России. Дело в том, что здесь стартовали всероссийские учения «Россетей».

Энергетическая компания регулярно проводит подобные мероприятия в регионах, что позволяет повысить квалификацию сотрудников подразделений, специалистов МЧС и подрядных организаций.

Издание «Новые Известия» сообщает, что в Тверской области участие в учениях примут более 5000 человек из 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. Им предстоит провести большую работу по очистке воздушных линий электропередач, прокладке новых линий, расширением просеки вдоль ЛЭП и т.д. В руководстве «Россетей» полагают, что эти меры на 30% снизят аварийность электросетей в Тверской области. Также будет значительно сокращено время устранения последствий аварий.

Участников мероприятия приветствовали глава «Россетей» Павел Ливинский, губернатор Тверской области Игорь Руденя и полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Все они подчёркивали важность работы энергетиков.

Руденя пояснил, что Тверская область является одним из лидеров в своём федеральном округе по протяжённости линий электропередач. В связи с этим бесперебойная работа энергетической инфраструктуры является одним из приоритетов.

В то же время Ливинский рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты в Тверской области. По словам топ-менеджера, большое количество лесов и болотистой местности затрудняет работу энергетиков. Но, как подчеркнул Ливинский, даже такие сложности не должны быть причиной снижения требований к себе и качеству работы.

Также Ливинский выразил уверенность, что активное участие в учениях поможет энергетикам подготовиться к грядущему сезону.

Официальная часть мероприятия, проходившего в Тверской области, также включила в себя выставку спецтехники. Более 900 образцов техники, которая будет применяться в работе во время учений, было представлено гостям. Колоссальный интерес у собравшихся вызвал мобильный стационарно-аналитический центр, позволяющий получить оперативную информацию с места происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter