Спрос на новостройки в Тюмени не упал

Спрос на новостройки в Тюмени не упал

23 сентября 2010, 12:18
Общество
женя
Эксперты российского рынка недвижимости отмечают интерес потенциальных...

Эксперты российского рынка недвижимости отмечают интерес потенциальных покупателей ко вторичному рынку жилья. У тюменских же специалистов несколько другая статистика.

Как выяснили эксперты аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, о возможности покупки «бывшей в употреблении» квартиры сейчас подумывают примерно 30% опрошенных – спрос начала года вырос на 6%, пишут «Аргументы и факты».

Интерес к новостройкам проявляют лишь 20% опрошенных россиян. Выбирая «вторичку» главным фактором респонденты называют отсутствие риска стать обманутым дольщиком. Тем не менее, эксперты рынка считают, что второй волны обманутых дольщиков ждать не стоит – строительство «размораживается» и переходит в активную фазу.

Как пояснила директор по спецпроектам ООО «Новостройки Тюмени» Наталья Бухарина, интерес к новому жилью не пропал. Не смотря на то, что компания занимается реализацией только новстроек, вторичный рынок специалисты также мониторят. Результаты говорят о том, что квартиры старого жилого фонда города особо не востребованы. В Тюмени граждане вполне готовы покупать новое жилье, и лучше в завершенном объекте или на завершающем этапе стройки у надежного застройщика.

К тому же вторичное жилье бывает разным. Есть квартиры от хозяев, но они в совершенно новых домах – то есть по факту жилье вторичное, а по сути – новое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter