«Тюмень Водоканал» провел рейд по незаконным врезкам в водопровод

«Тюмень Водоканал» провел рейд по незаконным врезкам в водопровод

23 сентября 2009, 16:37
Общество
женя
За тепло и воду нужно платить. «Тюмень Водоканал» провел рейд...

За тепло и воду нужно платить. «Тюмень Водоканал» провел рейд по устранению незаконных врезок в водопровод. В ходе него были выявлены нарушения пользования живительной влагой.

Все жители одной из улиц областного центра в один голос утверждают, что водопровода в их домах нет. И воду они приносят из водоразборной колонки. Но на самом деле факт самовольной врезки в систему водоснабжения налицо.

Об этом свидетельствуют многочисленные трубы в водопроводном колодце. Поэтому принято решение устранить самовольную врезку. Эта операция не единственная в арсенале Водоканала.

Как рассказал начальник пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, помимо устранения самовольной врезки, на жителей могут накладываться административные штрафы. Размер штрафа рассчитывается в зависимости от пропускной способности данной трубы.

Подобные меры воздействия, которые «Тюмень Водоканал» регулярно проводит в отношении должников и жильцов, сделавших самовольную врезку в водопровод, некоторых тюменцев не пугают.

Существует два вида самовольных врезок. Первый - когда жильцы въехали в дом и не переоформили договор на водоснабжение. Второй - когда осознанно делается незаконная врезка в водопровод.

Вот и получается, что одни устраняют незаконные врезки, а другие спустя некоторое время вновь подключаются к водопроводу и пользуются этим благом цивилизации практически бесплатно. Всего же с начала года устранено около пятидесяти незаконных врезок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter