РФ готовится перейти на альтернативные источники энергии

РФ готовится перейти на альтернативные источники энергии
РФ готовится перейти на альтернативные источники энергии
23 августа, 15:07ОбществоФото: pixabay.com
В России по указанию премьер-министра Михаила Мишустина создаются группы, призванные адаптировать российскую экономику к энергопереходу. Курировать их будет вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Как сообщает oilcapital.ru, задача таких групп - способствовать снижению потребления традиционных источников энергии и развитию альтернативной энергетики в стране. Таким образом, российская экономика должна суметь приспособиться к работе в условиях «глобального энергоперехода».

При этом создаваемые группы должны определить «риски и возможности» с выработкой оптимального варианта развития событий. Для этого должны быть собраны достоверные данные и скоординирована работа различных ведомств и экспертов.

Минобрнауки поручат отвечать за научное сопровождение перехода, а на Минпромторг ляжет перестройка промышленности. Минэнерго станет ответственным за реструктуризацию энергетики и развитие водородных проектов, Минприроды — за проекты, связанные с климатом, а Минэкономики будет работать с регионами и другими странами и отвечать за зеленое финансирование.

Это связано и с предстоящим введением Евросоюзом так называемого углеродного налога на импортные товары, имеющие «углеродный след». Что может обернуться для российских поставщиков металлов и удобрений платежами свыше одного миллиарда евро в год.

Поэтому упор будет делаться на поставки газа и водородную энергетику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter