Итоги дня: запрет электросамокатов, утонул 18-летний тюменец, подполковник в СИЗО

Итоги дня: запрет электросамокатов, утонул 18-летний тюменец, подполковник в СИЗО
Итоги дня: запрет электросамокатов, утонул 18-летний тюменец, подполковник в СИЗО
23 августа, 23:33ОбществоФото: Photo by Marek Rucinski on UnsplashО главных новостях уходящего дня
В выходные на Верхнем бору утонул 18-летний тюменец. Инициативная группа горожан предлагает запретить или ограничить использование самокатов в Тюмени. Ещё на три месяца оставили в СИЗО подполковника полиции Михаила Жигалкина.

Тюменцы возмущены поведением молодежи на самокатах

Инициативная группа горожан предлагает запретить или ограничить использование самокатов в Тюмени, сообщает URA.RU. Причиной тому стали частые прогулки молодых людей на набережной.

«Вечером просто невозможно выйти на прогулку, потому что электросамокатчики там гоняют с огромной скоростью. Я уже не говорю о том, чтобы прогуляться с ребенком», — отметил источник издания.

Активисты считают электросамокаты полноценным транспортным средством, в то время как законодательство РФ не устанавливает для такого вида специальных ограничений. Тем не менее, ввести их могут и региональные власти.

В выходные утонул 18-летний тюменец

В субботу на пляже Верхнего бора произошла трагедия. По словам очевидцев, молодой человек зашел в воду и не вернулся. Его искали весь день и нашли в воскресенье, когда в поисках приняли участие водолазы.

«Как стало известно, в левой части от надувной горки под водой пропасть и 5-метровая яма — от туда и достали на наших глазах. За день до этого искали в другом месте. Тогда мать показала, где он зашёл, и там же исследовали всё», — пояснили отдыхающие, ставшие свидетелями происшествия.

Как пояснили «Нашему городу» в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области, что специалисты начали проверку и обстоятельства происшествия будут установлены.

Подполковник полиции останется в тюменском СИЗО до конца ноября

Как сообщают представители Тюменского областного суда, подполковника полиции Михаила Жигалкина оставили в СИЗО еще на три месяца вплоть до 24 ноября. Напомним, что он обвиняется в получении взяток и выдаче водительских прав. На данный момент расследование дела продолжается.

Следствие считает, что Михаил Жигалкин с октября 2018 года по декабрь 2019 года выдавал водительские права без проведения экзаменов.

Стоит отметить, что в СИЗО так же находится и бывший глава ГИБДД Тюменской области Александр Селюнин. На прошлой неделе стало известно об его увольнении из органов по выслуге лет.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter