«Дети пропадают в полдень»: на телепрограмме вспомнили всех детей, пропавших в Тюмени

«Дети пропадают в полдень»: на телепрограмме вспомнили всех детей, пропавших в Тюмени
«Дети пропадают в полдень»: на телепрограмме вспомнили всех детей, пропавших в Тюмени
23 августа, 19:12ОбществоФото: "Россия 1"
Сегодня по телеканалу «Россия 1» показали выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. На нём вспомнили всех пропавших детей. Оказалось, что многие из них похожи внешне, и есть основания предполагать, что все дети — дело рук одного серийного маньяка.

Поводом для создания этого выпуска стала пропажа Насти Муравьевой, 9-летней школьницы с Лесобазы. На программу пришла бабушка Насти, Татьяна Петровна. Она в прямом эфире обратилась к человеку, похитившему её внучку.

«Пожалуйста, отпустите мою внучку. Она очень хорошая девочка, мы ее любим и ждем. Если вы уже совершили грех и убили Настю, прошу вас, проявите милосердие и дайте возможность достойно похоронить», — сказала тюменка.

На момент съемок выпуска о трагической находке 19 августа еще никто не знал. На тот момент девочка, возможно, даже была жива.

В эфире вспомнили всех детей, которые пропали за последние 24 года — Любовь Симонову в 1997 году, Алена Имамова в 1999 году, Анна Букрина в 2002 года, Настя Ложкина в 2009 году, Аня Анисимова в 2010 году. Внешность многих пропавших оказалась похожа — они все худощавые, у некоторых из них косоглазие. Все пропали среди белого дня. Кого-то нашли мертвыми, а кого-то до сих пор ждут их родные. В студии появились близкие тех, кто пропал.

Приехал и Дмитрий Кирюхин, бывший научный консультант Главного управления криминалистики СК РФ. Он объединил все дела пропавших в одно, и составил психологический портрет преступника.

«Схож типаж жертв, выбивается только Люба Симонова. Маньяк — интеллектуальный мужчина, но возможно, что женщина была его сообщником. Ему примерно за 50 лет. Многие дети пропали после школьных уроков потому, что они задерживались в школе. Вероятно, он знал их расписание»пояснил Кирюхин.

По предположению научного консультанта, мужчина не женат, работает разъездами, имеет отдельное здание или дачу в дачном массиве, где может незаметно скрывать детей.

В ходе программы вспомнили и версию с Полем Григье Де Женотье. Соседи рассказали, что нередко видели мужчину в обществе несовершеннолетних девочек. Сам Поль в общении с детьми ничего плохого не видит, и приглашать их в гости для него не ново. Во время поисков Насти Муравьевой волонтеры нашли кучу детских вещей, закопанных в лесу, неподалеку от его дома. На некоторых вещах были следы крови.

Полиция приехала, но вещи на экспертизу не забрала. Правоохранители сослались на то, что вещи прошлогодние, и к Насте никакого отношения не имеют. На тот момент волонтеры уже были напуганы — им начали подкладывать записки со словами «КАК ДЕЛА?», «СТРАШНО», «ОГЛЯДЫВАЙСЯ», «ОНИ НЕ ПОМОГУТ».

Сестра Насти, Татьяна, объяснила, что девочка была очень доверчивой. Сначала была версия, что к исчезновению Насти причастна её бабушка и отец. На протяжении всех поисков не появлялось значительных улик.

К сожалению, найти Настю Муравьеву смогли через 1,5 месяца. Её тело находилось в коконе из пакетов, который лежал в траве у озера Оброчное. Тело ребенка забрали на экспертизу. Около дома на Судостроителей, 38 волонтеры и добровольцы соорудили мемориал, к которому днем и ночью продолжают нести цветы, игрушки, сладости.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter