Все ограждения и заборы исчезнут: улица Ленина в Тюмени будет изменена

Все ограждения и заборы исчезнут: улица Ленина в Тюмени будет изменена

23 августа 2018, 07:40
Общество
Единый цвет зданий, подземные парковки и много зелени: 22 августа в Областной научной библиотеке в Тюмени архитектурная комиссия выбрала победителя из четырех представленных проектов по реконструкции улицы Ленина.

На конкурс по проектированию ул. Ленина от Исторического сквера до ул. Тургенева с перспективой реконструкции до ул. М. Тореза было подано семь заявок, но до финала дошло только четыре проекта.

Победителем была признана работа специалистов Института архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета. Ими было предложено разработать унифицированный стиль оформления вывесок, реорганизовать парковку у круглой бани, здания должны быть окрашены в одну цветовую гамму, на бульваре разместятся открытые кафе и зоны отдыха. С улицы Ленина должны убрать все ограждения и заборы, а дворовые места и офисные здания станут местами для отдыха и развлечений. В Историческом сквере предложено установить нестандартные лавочки и качели, чтобы гости и жители Тюмени смогли насладиться видом на набережную и заречную часть города.

В комиссию по реконструкции улицы вошли архитекторы, дизайнеры и администрация города Тюмени. Несмотря на небольшие недоработки проекта и возникшие в ходе обсуждения идеи вопросы, именно с Институтом архитектуры будет заключен контракт на разработку детальной концепции улицы.

По словам врио главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, первым шагом к реализации проекта должна стать реконструкция уличной дорожной сети.

Улица Ленина выступит стержнем, вокруг которого возможно сформировать будущее Тюмени. Мы исходим из того, что в разработку финальной концепции по улице Ленина должны войти не только идеи победителя, но и элементы из других работ,заявил Руслан Кухарук.

Реконструкцию улицы планируется начать в ближайшие два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter