С помощью ИНВИТРО Яна Вагнер написала антиутопию «2068» о мире без медицины

С помощью ИНВИТРО Яна Вагнер написала антиутопию «2068» о мире без медицины

23 августа 2018, 14:54
Общество
Известная писательница Яна Вагнер опубликовала в Интернете повесть, в которой изображен мир без медицины, антибиотиков и лабораторных исследований. Антиутопия стала пилотным проектом коммуникационной программы ИНВИТРО «Здоровое искусство».

Как пишет издание RostovGazeta, в повести представлена альтернативная реальность 2018 года. Произведение появилось на сайте самиздата «Батенька, да вы трансформер». Российский медиа-художник и призер Каннского фестиваля Олег Пащенко проиллюстрировал антиутопию. Об этом пишет издание RostovGazeta.

Яна Вагнер стала известна после публикации романа «Вангозеро», написанного в жанре постапокалипсис. За это произведение писательнице вручили международную премию для авторов в области фантастики Prix Bob Morane.

При написании повести Яна Вагнер советовалась с экспертами ИНВИТРО. В антиутопии показано, как бы изменился наш мир, если бы последние 50 лет прошли без медицины и лабораторных исследований. В этой альтернативной реальности герои понятия не имеют, что такое анализ крови и УЗИ. Естественно, персонажи повести не знают, как лечить болезни. В таких условиях летальный исход может произойти даже от простой простуды.

Благодаря антиутопии компания ИНВИТРО пытается обратить внимание россиян на важность проведения регулярных медицинских процедур – диспансеризации и лабораторных исследований, позволяющих заботиться о здоровье и вовремя лечить разные заболевания. Этой же цели компания пытается добиться, когда устраивает просветительские акции, которые призваны привлечь внимание к превентивной диагностике. Скоро компания проведет презентацию интерактивного музея «Прощай, Средневековье». Все представленное в музее посвящено инфекциям, которые передаются половым путем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter