Более 30 лет ОКБ № 2 проводит операции малоинвазивным методом

Более 30 лет ОКБ № 2 проводит операции малоинвазивным методом

23 августа 2018, 17:40
Общество
Photo: vuzyinfo.ru
За время своего существования ОКБ №2 стала главным диагностическим центром региона, где специалисты высокого уровня совершают сложнейшие операции, не имеющие аналогов в мире.

В настоящий момент времени в штате больницы работают врачи по 41 направлению специализации. Оказывается широкий спектр видов услуг, в том числе взрослые и дети могут проходить стационарное лечение. В ОКБ №2 проводятся сложные хирургические операции.

Ежегодно здесь оперируют более 100 детей с пороками развития. С ростом современных технологий диагностировать и выявлять патологии стало возможным в кратчайшие сроки, в том числе в первые часы жизни ребенка.

33 года назад именно здесь оперировали пациентку с релаксацией диафрагмы в ходе аномалии развития плода. В 1985 году Людмила Владимировна Лепёшкина обратилась тогда еще в кардиологическую клинику. Ей требовалось оперативное вмешательство. Операции такого уровня делались только в Москве. Дорогу женщина бы не пережила. Решение принял заведующий торакальным отделением, вместе с ассистентом за несколько часов они выполнили сложнейшую операцию.

Не зря больница была включена в десятку лучших в СССР. Специалисты и в настоящий момент времени поддерживают высокий профессиональный уровень.

Хирургические вмешательства проводятся по высокотехнологичным инновационным методикам. Специалисты клиники пользуются в том числе малоинвазивным способом.

По словам заведующего детским хирургическим отделением Михаила Александровича Аксельрова, преимущества малоинвазивного подхода очевидны: это сокращение длительности операции и сроков реабилитации после нее, хорошие косметические результаты и предотвращение послеоперационных осложнений.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter