В честь столетия Винзилей покажут лазерное шоу

В честь столетия Винзилей покажут лазерное шоу

23 августа 2012, 17:00
Общество
Дарья
В грядущую субботу свой столетний юбилей отметит поселок, известный своим промышленным производством, а также тем, что в нем расположена тюменская областная психиатрическая больница.

В грядущую субботу свой столетний юбилей отметит поселок, известный своим промышленным производством, а также тем, что в нем расположена Тюменская областная психиатрическая больница.

Винзили — второй по величине населенный пункт Тюменского района. Возник он во время строительства в начале века железной дороги Тюмень — Омск, а статус поселка городского типа получил в 1948 году. Сейчас здесь живет более 12 700 человек.

Со времен основания в районе поселка занимались заготовкой леса. Сейчас на территории Винзилинского муниципального образования расположено несколько крупных промышленных предприятий: «Тюменьстальмост», «Винзилинский завод керамических стеновых материалов», «Винзилинский завод керамического гравия» и т.д.

Кроме того, в поселке расположилась Тюменская областная психиатрическая больница, которая почти в два раза «моложе» поселка: В марте 1960 года в 28 километрах от Тюмени была организована Винзилинская психоневрологическая колония на 40 коек.

Празднования, посвященные юбилею, начнутся в 12:30. В программе — шествие трудовых коллективов, духовой оркестр, выставки картин и цветов, историческая экспозиция, торжественная церемония награждения лучших тружеников поселка, концертная программа, лазерное шоу и многое другое, сообщает Артем Зубков, сотрудник уравления информационной политики администрации тюменского района.

Изображение — maps.google.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter