Сбил женщину на переходе и получил срок

Сбил женщину на переходе и получил срок

23 августа 2012, 09:56
Общество
ольга
Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении 51-летнего Виталия Блажи. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что Блажа утром 20 января 2012 года на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Хохрякова на автомобиле ГАЗ-3110 не уступил дорогу 53-летней женщине и сбил ее. Женщина получила серьезные переломы левой ноги, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Пострадавшая обратилась в прокуратуру Центрального округа для оказания правовой помощи по взысканию с Блажи компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления, в связи с чем прокуратурой в интересах потерпевшей было подготовлено исковое заявление.

Суд признал Виталия Блажу виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с возложением на него обязанностей не покидать место жительства и не выезжать за пределы Тюмени без разрешения специализированного органа. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу пострадавшей 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter