Малышка, сидевшая на переднем кресле, погибла в ДТП

Малышка, сидевшая на переднем кресле, погибла в ДТП

23 августа 2012, 10:35
Общество
ольга
Двухлетняя девочка погибла в дорожно-транспортном происшествии в Тюменской области.

Авария произошла на 15-м километре автодороги Тобольск — Вагай в Тобольском районе около половины девятого вечера. По предварительным данным, 34-летняя женщина, управлявшая автомобилем Nissan Juke, совершая обгон попутного КамАЗа, не рассчитала свой маневр, в результате чего произошло столкновение ее автомобиля с встречными «Жигулями» седьмой модели. Малышка ехала в «семерке» со своими бабушкой и дедушкой. Она находилась на переднем пассажирском сиденье в детском кресле и получила травмы несовместимые с жизнью.

Следует отметить, что перевозка детей подобным образом хоть и допускается правилами дорожного движения, но, согласно всем исследованиям в области безопасности, переднее пассажирское сиденье является самым опасным в автомобиле. ГИБДД, а также научные сотрудники, настоятельно рекомендуют осуществлять перевозку детей на заднем сиденье.

Тяжелые травмы также получили дедушка и бабушка погибшей малышки. 58-летний мужчина управлял «Жигулями», у него открытый перелом ребер. 56-летняя женщина находилась на заднем сиденье справа и получила открытый перелом бедра. Женщина, управлявшая «Ниссаном» не пострадала.

Еще одно трагическое происшествие зарегистрировано в областном центре в половине второго дня. На 3 километре Салаирского тракта ВАЗ-2107 въехал в разделительное ограждение. Управлявший «семеркой» 62-летний мужчина погиб.

Еще один байкер попал в дорожно-транспортное происшествие в областном центре. В десятом часу вечера на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной его мотоцикл Kawasaki столкнулся с автомобилем Daewoo. По предварительным данным, правила дорожного движения нарушил 29-летний мотоциклист — он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Хоть мотоцикл и состоит на учете в ГИБДД и водительское удостоверение у байкера имеется, он находился за рулем в состоянии опьянения. В результате происшествия мужчина получил травму головы и открытый перелом лодыжки.

Около 11 часов вечера на объездной автодороге областного центра въехал в препятствие мопед. Управлявший им 16-летний подросток получил перелом колена. У его 30-летнего пассажира травмы гораздо тяжелее — черепно-мозговая, перелом основания черепа, рваная рана головы.

Тяжелейшие травмы, открытую черепно-мозговую и перелом бедра, получил 37-летний водитель «девятки», выехавший на полосу встречного движения, на 21 километре автодороги Ишим — Бердюжье около полуночи. Его легковушка в результате опасного маневра столкнулась с грузовым Kenworth. За жизнь мужчины сейчас борются врачи.

Около полудня на 47 километре автодороги Ишим — Сладково столкнулись две «Лады»: «Нива» и «Приора». По предварительным данным, «Нивой» управлял 79-летний мужчина, не имеющий права управления. В результате происшествия он получил перелом ребер. Также различные травмы, в том числе тяжелые, переломы ключицы, челюсти и костей таза, получили еще три человека, пассажиры автомобилей.

В два часа дня на 12 километре автодороги Ялуторовск — Ярково в окрестностях Ялуторовска съехала в кювет и перевернулась «Лада» 12-й модели. 38-летний водитель автомобиля погиб. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего за сутки в дорожных авариях погибли трое и получили травмы 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter