Итоги дня: перекрытие Советской, расследование смерти ветерана, День города онлайн

Итоги дня: перекрытие Советской, расследование смерти ветерана, День города онлайн
Итоги дня: перекрытие Советской, расследование смерти ветерана, День города онлайн
23 июля, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Водители возмущены закрытием движения на улице Советской. Глава СКР взял на контроль инцидент со смертью ветерана ВОВ. День города Тюмени пройдет онлайн.

Тюменцы возмущены перекрытием движения на улице Советской

Как сообщают в Управлении Госавтоинспекции по Тюменской области, в областной столице на несколько дней будет закрыт проезд на улице Советской в связи с заменой труб. Об ограничениях на дороге стало известно, когда некоторые горожане уже попали в пробку на этом участке.

«С 23 по 26 июля движение будет перекрыто на улице Советской, 124. Сквозного проезда нет. В этом месте производятся работы по замене инженерных коммуникаций, систем отопления. Объезд возможно осуществить по параллельным улицам, с учетом одностороннего движения», — сообщает пресс-служба ГИБДД.

Если в ведомстве заявляют, что движение будет перекрыто до 26 июля, то «Яндекс.Карты» указывают конец ограничений 31 июля.

Глава СКР взял на контроль инцидент со смертью ветерана ВОВ

Как сообщают в ведомстве, Александр Бастрыкин будет контролировать расследование смерти ветерана ВОВ в Тюмени. О результатах работы следователи будут отчитываться в Москву.

«Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверок по факту происшествия в Тюменской области», — сообщили Следственном Комитете РФ.

Напомним, что в 93-летний ветеран ВОВ Николай Шмаков скончался после госпитализации в ОКБ№ 1. Медики должны были установить ему кардиостимулятор, госпитализация была плановой. Однако спустя неделю у ветерана выявили коронавирус. Николай Шмаков 16 июля был перевезен в санаторий «Жемчужный», но через несколько дней мужчина исхудал и не мог сам принимать пищу. На следующий день пенсионер скончался.

В Тюмени День города пройдет онлайн

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, с 28 июля в регионе начинают действовать новые ограничения. Так, в День города все оффлайн-мероприятия переведут на онлайн-формат.

Так же перестанут работать фуд-корты и детские площадки в торговых центрах областной столицы. Что касается кафе, ресторанов и других общепитов — они не смогут работать с полуночи до 6 утра, но могут выдавать заказы «на вынос».

«Мы просим с вниманием отнестись к ситуации», — отмечают в правительстве Тюменской области.

Напомним, что среди прочих ограничений в регионе приостановлена плановая медицинская помощь. Записи тюменцев отменены до 14 августа.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter