«Единая Россия» поднимет вопрос о повышении доступности лекарств

«Единая Россия» поднимет вопрос о повышении доступности лекарств

23 июля , 22:22ОбществоPhoto: er.ru
Фракция «Единая Россия» выступила в Госдуме с отчетом о проделанной работе весной и рассказала о своих планах на осеннюю сессию. Партия намерена предложить ряд законопроектов, направленных на социальную защиту и поддержку граждан.

Как пишет mkset, за первое полугодие 2020 года «Единая Россия» инициировала законопроекты о двукратном увеличении детского пособия (до шести тысяч рублей) и выплат безработным гражданам, находящимся в декрете (до 13 тысяч рублей). Помимо этого, ЕР предложила установить минимальный размер больничного на уровне МРОТ и ввести кредитные каникулы для граждан и бизнеса, которые больше остальных пострадали из-за пандемии.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Этой весной единороссы также внесли закон, запрещающий взыскивать за долги единовременные пособия на детей в размере десяти тысяч рублей, которые государство выплатило семьям на карантине. Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул: суть этого законопроекта состоит в том, чтобы защитить гарантированный размер МРОТ от списания за долги.

Также ЕР внесла поправки в Трудовой кодекс, защищающие права граждан, работающих дистанционно. Изменения были одобрены Госдумой в первом чтении.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в минувшую сессию удалось снять ряд бюджетных ограничений для регионов, чтобы местные власти могли самостоятельно решать актуальные для субъекта проблемы.

Во втором полугодии «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах работников бюджетной сферы. Планируется пересмотреть статистику и учет, по которым средняя зарплата бюджетников может не совпадать с реальной ситуацией. Говоря об этом, Андрей Исаев заявил, что необходимо убрать разрыв в зарплатах между богатыми регионами и регионами-реципиентами.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, депутаты фракции в парламенте намерены добиться отмены банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. Планируется также подготовить законопроект, предоставляющий людям с ограниченными возможностями средства реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения. Помимо этого, ЕР начнет работу по обеспечению доступности лекарств в регионах. Партия также намерена ввести наказание для чиновников, которые хамски обращаются с гражданами, вплоть до дисквалификации их на срок до двух лет.

Как отметил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрей Артюхов, весенняя сессия пришлась на период пандемии, поэтому большинство региональных законов были направлены на социальную поддержку семей с детьми, медицинских работников и представителей бизнеса, особенно сильно пострадавших в этот период.

«Речь идет о пособиях на детей в возрасте от 3 до 7 лет, снижении налоговой нагрузки на предпринимателей и поддержке самозанятых людей. Мы внесли изменения в формулу расчета объема субвенций на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам социального обслуживания, также приняли закон, позволяющий медицинским работникам претендовать на получение дополнительных мер поддержки при приобретении жилья. Кроме того, мы регулярно вручаем нашим врачам, фельдшерам и медсестрам, кто сейчас на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, благодарственные письма Тюменской областной думы, которые дают ряд льгот после выхода на пенсию, – сказал он. – В осеннюю сессию мы продолжим работать над законопроектами, направленными на улучшение социальной и экономической сфер региона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter