Кредитный рейтинг «МОЭСК» и «МРСК Центра» вырос до «BB+»

Кредитный рейтинг «МОЭСК» и «МРСК Центра» вырос до «BB+»

23 июля 2019, 18:45ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Агентством Standard & Poor’s (S&P) проанализировало деятельность двух дочерних компаний ГК «Россети» - «МОЭСК» и «МРСК Центра» - и повысила их долгосрочный рейтинг кредитоспособности до «BB+» по международной шкале со стабильным прогнозом.

До этого топ-менеджеры финансового блока «Россетей» встретились с представителями агентства S&P. Работники компании рассказали об успехах холдинга, представили текущие показатели работы и сделали прогноз на ближайшее будущее, а также поделились планами по цифровизации сети и законодательному регулированию энергетической отрасли. Руководители дочерних компаний «Россетей» также встретились с представителями агентства. Об этом сообщают «Новые известия».

Принимая решение о повышении рейтинга, аналитики Standard & Poor’s учитывали стабильный рост результатов операционной деятельности «дочек» «Россетей» и их стратегическое значение для российской экономики.

Повышение кредитного рейтинга компаний «МОЭСК» и «МРСК Центра» - хорошая новость как для организаций, так и для всего инвестиционного сообщества, отметил заместитель гендиректора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров. «Россети» активно работают с рейтинговыми агентствами, чтобы сократить затраты по обслуживанию долга всех компаний, входящих в холдинг.

Прохоров уверен, что агентство справедливо оценило рейтинг кредитоспособности компаний, так как «Россети» проводят эффективную финансовую политику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter