За сутки в Тюмени поймали 14 нетрезвых водителей

За сутки в Тюмени поймали 14 нетрезвых водителей

23 июля 2012, 15:51
Общество
ольга
В ночь с пятницы на субботу в Тюмени прошло предупредительное мероприятие «Нетрезвый водитель». 20 нарядов отдельного батальона ДПС УМВД России рассредоточились у ночных клубов, ресторанов, баров и других увеселительных заведений в центре областной столицы.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, главная цель массового ночного рейда — предупредить ДТП по вине пьяных водителей и показать любителям ночного отдыха, что движение в городе находится под контролем.

Как рассказал заместитель начальника отдела Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Валерий Коробейников, подобные массовые мероприятия по контролю за отдельными видами правонарушений на дорогах в отдельных районах будут практиковаться постоянно. В этот раз — своеобразный тест-контроль на трезвость городских улиц.

Некоторые водители удивлялись, что этим вечером сотрудники Госавтоинспекции останавливают их по нескольку раз, им это казалось непривычным, но все относились с пониманием, когда им сообщали о цели проводимых мероприятий.

За сутки инспекторами ДПС в областном центре отстранено от управления транспортом 14 водителей в состоянии опьянения. Как сообщил командир отдельного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области Сергей Беседин, дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей в эти вечер и ночь в Тюмени не допущено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter