В Тюмени вынужденно приземлился летевший в Сочи «Боинг»

В Тюмени вынужденно приземлился летевший в Сочи «Боинг»

23 июля 2012, 14:50
Общество
таня
Пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Ямал», летевший утром 21 июля из Нижневартовска в Сочи, вынужден был совершить экстренную посадку в тюменском аэропорту «Рощино».

Как рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, решение об экстренной посадке в Тюмени было принято после того, как сработал датчик неуборки шасси. Самолет приземлился в Тюмени 21 июля в 9.20. На борту «Боинга» находились 109 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Как отметила в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Уральского следственного управления на транспорте Марина Бубкина, проверки по факту данного инцидента не проводится, так как нет оснований.

Отметим, что за день до этого в регионе произошел еще один авиационный инцидент. В пятницу пассажирский самолет «АТР-72» авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Сургута в Тюмень, однако через несколько минут вынужден был вернуться в аэропорт: при взлете сработал датчик поломки системы закрылков. На борту самолета было 44 человека, никто не пострадал. Пассажиры через некоторое время улетели в Тюмень на резервном самолете. Проверкой по факту авиаинцидента занимается Сургутская транспортная прокуратура.

Фото с сайта lenta.ru

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter