На стройплощадке школы воровали материалы

На стройплощадке школы воровали материалы

23 июля 2010, 16:05
Общество
женя
На территории строительства средней школы № 15 на улице Северной крали стройматериалы...

На территории строительства средней школы № 15 на улице Северной периодически крали стройматериалы. Напомним, что строительство объекта ведется Главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области.

Оперативникам 4 отдела милиции УВД Тюмени в июле стало известно, что на стройплощадке систематически совершались крупные кражи. Преступники из числа охранников и рабочих, практически, беспрепятственно крали тонны строительных материалов. Злоумышленники наладили канал сбыта похищенного. На этой неделе преступную группу задержали с поличным. Под следствием оказались 6 человек, сообщает Cheka.tv.

25-летний штукатур-маляр, по версии оперативников, один из главных участников преступной группы. На допросе он назвал имена подельников, сразу признался в 5 фактах хищений. Гипсокартон, минвата, грунтовка, лакокрасочные изделия и даже строительное оборудование вывозились с территории объекта на автомобиле после полуночи. Каждый раз к совершению краж привлекались и охранники, не состоящие в преступной группе, и рабочие ночной смены. За своё молчание они получали денежное вознаграждение.

Как выяснилось, охрану стройки осуществляло по договору с застройщиком ЧОП «Русская служба безопасности», в недавнем прошлом именуемое «Комбат». По словам оперативников, не заметить пропажу тех же батарей, было не возможно. Тем не менее, строительная фирма ни разу не обращалась в правоохранительные органы. Предпочитая обвинить в убытках ЧОП, после чего те должны были организовать внутреннее расследование. Как оно проводилось, догадаться не трудно, если в кражах был замешан сам начальник охраны объекта.

Только по подсчётам оперативников, участники преступной группы за 2 месяца похитили имущества на сумму более 300 тысяч рублей. Следствию ещё предстоит установить точный размер нанесённого ущерба. В ближайшее время обвинение по статье «кража» будет предъявлено всем задержанным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter