Прокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку 80-летней давности

Прокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку 80-летней давности
Прокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку 80-летней давности
23 июня 2020, 04:12ОбществоФото: 1MiПрокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку 80-летней давности.
В Тюмени прокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку в документе, допущенную более 80 лет назад, чтобы оформить наследство на квартиру, сообщили в региональном ведомстве.

В прокуратуру Калининского округа обратилась 72-летняя тюменка. После смерти двоюродного брата пожилая женщина занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было.

«Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя. Женщине нужно было доказать родство с двоюродным братом. Ее мать и отец двоюродного брата — родные сестра и брат. Однако в 1936 году в свидетельстве о рождении матери были допущены исправления в первой букве фамилии. В вязи с чем нотариус отказал в оформлении наследства», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Заявительнице требовалось подтвердить, что она является дочерью матери, которой тоже уже не было в живых. В интересах пенсионерки в Калининский районный суд Тюмени было направлено соответствующее заявление. Суд пришел к выводу, что пожилая женщина является дочерью своей умершей матери. Судебное решение поможет ей оформить наследство на квартиру.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter