Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 3

Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 3

23 июня , 18:32ОбществоPhoto: 1Mi
Наша читательница Ольга Колокольникова заболела коронавирусом и решила вести дневник. Будем публиковать ее записи для того, чтобы обычные люди не повторяли ее ошибок.

День 5

«Мои первые признаки коронавируса»В тот день у меня был выходной, и я валялась в постели. Муж с температурой был на даче, и я тоже решила измерить свою. 37,4. Температура ерундовая, если бы не обстоятельства. У меня не было повышенной температуры лет 10. Ни при болезни, ни после родов, ни даже после операции на внутренних органах. Мда. Я позвонила мужу, и предложила приехать домой. Смысла в самоизоляции, на мой взгляд, больше не было. Мы или оба простыли, или больны коронавирусом, одно из двух. Мы решили, что возьмем больничные, поедем на дачу и изолируемся там от всех на 2 недели. Будем лечиться, а заодно приведем в порядок дачу и огород. Естественно, мы тогда не знали, что ближайшие 14 дней проведем в других местах и точно не на даче.

День 6

«Неожиданные гости»

В семье двое детей: подросток Алина и дошкольник Ванечка. Они все это время были в гостях у бабушки. Но сегодня Алина решила вернуться домой, о чем нам не сообщила. Она зашла в квартиру утром, открыв дверь своим ключом, расцеловала нас и ушла на кухню. Опять контакт, и уже с ребенком. Настроение было на нуле. Алина – большая девочка, и мы рассказали ей все, как есть, что мы, возможно, больны коронавирусом. Дочка сказала, что остается с нами, так как бабушка старенькая, у нее высокое давление и куча болячек, и рисковать ее жизнью мы не имеем права. Через час к нам в гости заглянули две милые женщины в костюмах «космонавтов». Они сообщили, что пришел результат мужа на коронавирус, и он положительный. Мы все трое подписали предписания Роспотребнадзора о карантине. Никакой дачи, магазинов, аптек и т. Д. Выходить НЕЛЬЗЯ. ВООБЩЕ. НИКУДА. Иначе какие-то огромные штрафы, вплоть до тюрьмы. Потом позвонили сотрудники Роспотребнадзора и долго беседовали с мужем, выясняя с кем он успел наконтактировать. Хорошо, что Сергей был на даче, и ни с кем не встречался. Мужа внимательно осмотрел врач, послушал, нам всем измерили сатурацию (это насыщение крови кислородом, такая прищепочка на палец) и взяли мазки на коронавирус изо рта и носа ватными палочками. Доктор оставила свои контакты, чтобы быть всегда на связи с нами, и женщины ушли. Нам было понятно, как жить дальше, но как решить одну проблему мы не знали… Об этом я напишу позднее.

Продолжение следует...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter