Соединить центр с Гилевской рощей велодорожками планируют в этом году

Соединить центр с Гилевской рощей велодорожками планируют в этом году

Соединить центр с Гилевской рощей велодорожками планируют в этом году

23 июня 2014, 17:36
Общество
ольга
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени объявил аукцион на разработку проектной документации по объекту «Устройство велосипедной дорожки по улице Дамбовской на участке от улицы Западносибирской до Мельникайте».

Заявки принимаются до 25 июня, аукцион в электронной форме будет проведен в следующий понедельник — 30 июня. Цена вопроса обозначено цифрой 566 666 рублей. Исполнителю нужно будет выполнить сбор необходимых исходных данных, уточнить основные технические параметры для разработки проектной документации и так далее.

Напомним, что в 2013 году администрацией было проведено обследование улично-дорожной сети общей протяженностью 39 километров на предмет необходимости обустройства велосипедных дорожек. В результате департамент дорожной инфраструктуры и транспорта разработал три велосипедных маршрута. Они пойдут по улицам: Дамбовская — Дружбы — Жуковского; Западносибирская — Дамбовская — Мельникайте — Одесская — Харьковская — Максима Горького; мост Влюбленных — Щербакова — проезд Заречный — Газовиков.

Ранее в рамках муниципального контракта была разработана проектно-сметная документация по маршруту Дамбовская — Дружбы — Жуковского.

Как пояснил руководитель управы Ленинского округа Максим Афанасьев, велосипедные дорожки будут оформляться где-то в составе автомобильной дороги выделенной полосой, а где-то — тротуара. «Но это будет вновь обустроенная полоса, выполненная за счет обочины и расширения тротуара, а не просто нарисованная черта. Мы хотим в этом году соединить велодорожками центр города — Республики и 50 лет Октября — с Гилевской рощей», — пояснил Максим Викторович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter