Долгострой на Мысу ввели в эксплуатацию

Долгострой на Мысу ввели в эксплуатацию

23 июня 2014, 10:49
Общество
женя
Дольщики долгостроя в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени на днях получат ключи от своих квартир. Некоторые из граждан ждали их около 5 лет.

Дольщики долгостроя в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени на днях получат ключи от своих квартир. Некоторые из граждан ждали их около 5 лет.

По информации областного Главного управления строительства, первая очередь дома в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени введена в эксплуатацию. На днях начнется выдача ключей от квартир 156 дольщикам дома.

Напомним, многоэтажку на Топчева – Аржанова ЗАО «Стройимпульс» начал возводить в 2008 году. В 2009-м строительство было приостановлено и  возобновлено в 2011 году. Однако из-за финансовых сложностей, возникших в компании, срок ввода в эксплуатацию дома неоднократно переносили.

23 мая 2014 года дольщики не выдержали ожиданий и вышли на площадь у городской администрации с требованиями помочь разрешить ситуацию. Там их встретили замглавы администрации города Тюмени Андрей Голоус,  директор ЗАО «Стройимпульс» Анатолий Санников и замруководителя Главного управления строительства Валерий Киселев. В ходе беседы дольщикам были даны очередные обещания о скорейшем вводе первой очереди, но покупатели квартир усомнились в его словах. Валерий Киселев и вовсе предложил найти нового инвестора и перепоручить проблемную стройку ему.

30 мая с участниками строительства долгостроя встретился заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Вместе с инициативной группой, представителями администрации города Тюмени и главного управления строительства Тюменской области он осмотрел строящееся здание и обозначил итоговые сроки ввода в эксплуатацию первой очереди объекта – до 20 июня.

«На второй очереди объекта в настоящее время трудится подрядная организация. Она завершает внутренние отделочные работы, монтаж инженерных сетей. Завершить работы на этой очереди дома и передать его законным владельцам планируется до 1 августа текущего года», - сообщает пресс-секретарь ГУСа. Еще около 150 дольщиков сдачи второй очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter