В Тюмени официально стартовал купальный сезон

В Тюмени официально стартовал купальный сезон
В Тюмени официально стартовал купальный сезон
23 мая, 14:22ОбществоФото: 1Mi
В Тюмени официально открылся купальный сезон. Традиционно он стартовал с 20 мая. Соответствующее постановление подписал глава города Руслан Кухарук. Однако пока принятию водных процедур не способствует ни погода, ни санитарные нормы пляжных мест.

Как рассказали в городской администрации, на данный момент базы отдыха к пляжному сезону не готовы. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области разрешения на купания в водоемах не выдавали.

В этом году в Тюмени, по планам, пляжные зоны организуют на озере Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруду Лесном (лесной массив ТЭЦ-2) и озере Липовом (25-й км объездной дороги Тюмени). Открытие купального сезона здесь будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности собственников к пляжному отдыху.

Также провести время у воды, но без купания в водоемах, тюменцы смогут на берегу реки Тура, рядом с прудами Войновский, Южный и карьерах Северном, Утином, Школьном.

Ранее «Наш Город» писал, что в минувшем году за летние месяцы в водоемах Тюменской области утонули более 10 человек, в том числе несколько детей. Тюменцам напоминают, что купаться можно лишь в специально оборудованных и безопасных водоемах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter