Администрация города сдала в аренду подвал жилого дома. Жильцы против

Администрация города сдала в аренду подвал жилого дома. Жильцы против

23 мая 2014, 11:41
Общество
женя
Жильцы дома №165 по улице Республики в Тюмени коллективно обратились в прокуратуру города. Они против того, чтобы подвал в их доме занимали магазины.

Дом № 165 располагается в хорошем, проходном месте – за кинотеатром «Космос». Коммерческие помещения, расположенные там, обеспечены хорошим пешеходным трафиком, поэтому магазинам здесь быть выгодно.

Согласно действующему законодательству собственникам жилых помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, к которому относятся и подвалы. Следовательно, администрация города Тюмени без согласия собственников квартир дома на улице Республики не вправе была регистрировать право муниципальной собственности на подвальные помещения и тем более сдавать их в аренду. А администрация поступила именно так, сообщает ведомство.

Выяснив ситуацию, прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском о прекращении права муниципальной собственности на спорные помещения. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter