На тюменских сирот выделили 73 миллиона рублей

На тюменских сирот выделили 73 миллиона рублей

23 мая 2012, 11:10
Общество
ксения
В 2012 году на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тюменская администрация выделяет 73 млн 279 тысяч рублей. Эти средства будут распределены между детскими домами№ 66, «Содружество» и домом-интернатом «Горизонт».

Как рассказала на заседании постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской Думы заместитель директора департамента образования города Любовь Гнусарева, на трехразовое питание школьников предусмотрено 164,4 рубля в день, на дошкольника — 123,6 рублей. Кроме того, предусмотрены расходы на покупку мягкого инвентаря, оборудования и медикаментов.

Норматив на 1 выпускника в год составит 32,5 тыс. рублей на обмундирование и мягкий инвентарь и 500 рублей в качестве единовременной выплаты. Любовь Гнусарева пояснила, что сразу после выпуска дети поступают в ссузы и вузы, где получают стипендию.

Что касается жилья, то его с 2009 года получили семеро выпускников детских домов, 37 — стоят на учете. Отметим, что наблюдение за сиротами детские дома ведут до того, как им исполнится 23 года. На вопрос, что же будет, если сиротам исполнится 23 года, а они так и не получат жилье, Любовь Гнусарева ответила: «Эти вопросы активно решаются».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter