И водители, и пешеходы торопятся на красный

И водители, и пешеходы торопятся на красный

23 мая 2012, 09:10
Общество
ольга
Что делают тюменские водители и пешеходы на дороге, когда в пределах видимости нет инспектора ДПС? В массовом порядке нарушают правила дорожного движения. 22 мая в этом убедились представители общественной организации «Безопасные дороги Тюменской области» и студенты Института транспорта ТГНГУ, которые по просьбе Управления ГИБДД наблюдали за движением на двух тюменских перекрестках.

За 30 минут на пересечении улиц Мельникайте и Котовского 57 автомобилей начали проезд этого перекрестка с интенсивным движением на желтый сигнал светофора, а закончили на красный, либо проезжали чисто на красный свет. Также на красный сигнал дорогу перешли 72 пешехода. На пешеходном светофоре на улице Мельникайте, 50 в районе Студгородка, за 30 минут наблюдения на «красный» проехали 33 автомобиля и прошли 26 пешеходов, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

«Если эти цифры умножить на количество часов в сутках и транспортных развязок, мы получим число потенциальных участников и жертв дорожных аварий», — подытожил неудовлетворительный результат наблюдения руководитель общественной организации «Безопасные дороги Тюменской области» Павел Буйносов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter