Свыше 60 000 заявок поступило в Сбербанк по программе кредитных каникул

Свыше 60 000 заявок поступило в Сбербанк по программе кредитных каникул

23 апреля 2020, 15:38ОбществоФото: Google Maps
Сбербанк продолжает оказывать помощь предпринимателям, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса.

Помимо собственной расширенной программы «кредитных каникул» для бизнеса, Сбербанк участвует в госпрограмме зарплатного кредитования малого и микробизнеса с нулевой ставкой. Об этом сообщает NewsNN.

«На данный момент по кредиту по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% Сбербанком загружены лимиты на сумму 57,3 млрд рублей в количестве более 73 тысяч штук», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Он подчеркнул, что эти лимиты распространяются и на «непродовольственный ретейл», недавно включенный в список отраслей, пострадавших от коронавируса. По словам Попова, по программе «Кредит под 0%» банк уже принял заявок на 12 млрд рублей, из них одобрено кредитов на 5,8 млрд.

Следует отметить и технические наработки, позволяющие одобрить заем для ИП, являющихся клиентами банка, за четверть часа. Для тех, кто не является клиентом, процесс занимает несколько больше времени, но над этим работают. На данный момент зарегистрировано порядка 100 подобных заявок.

Отмечается и эффективность собственной программы Сбербанка по «кредитным каникулам». Уже поступило свыше 60 000 заявок на отсрочку, примерно половина из них одобрена. Реструктуризация была проведена по 25 000 кредитных договоров, общий объем ее — 45 млрд рублей.

С 20 апреля Сбербанк стал участником федеральной программы по субсидированию ставки компаниям пострадавших отраслей МСП. За 3 дня было получено около 100 подобных заявок, их общая сумма превысила 700 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter