Профессиональная переподготовка безработных продолжается в онлайн-режиме

Профессиональная переподготовка безработных продолжается в онлайн-режиме

23 апреля , 22:14ОбществоPhoto: admtyumen.ru
С начала 2020 более 460 безработных граждан проходили профессиональное обучение или получали дополнительное профессиональное образование. В связи с введением режима повышенной готовности 83% граждан переведены на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В настоящее время по направлению центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района проходят обучение с применением дистанционных технологий 140 безработных граждан по специальностям «Кадровый менеджмент», «Бухгалтерский учет и налогообложение», «Кладовщик», «Делопроизводитель», «Специалист в сфере закупок», «Специалист по охране труда» и другим.

А 42 жителя города Тобольска осваивают теоретическую часть по профессиям делопроизводителя, бухгалтера, швеи, продавца продовольственных товаров, слесаря по ремонту автомобилей, слесаря-сантехника и другим.

Безработным гражданам в период прохождения обучения выплачивается стипендия.

Обратиться за услугой граждане, зарегистрированные в качестве безработных, могут через личный кабинет интерактивного портала Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter