Александр Моор поручил еженедельно тестировать врачей на COVID-19

Александр Моор поручил еженедельно тестировать врачей на COVID-19

23 апреля 2020, 22:53ОбществоФото: admtyumen.ru
Тестирование медперсонала на коронавирусную инфекцию нужно проводить как минимум один раз в неделю, а лучше дважды, заявил глава Тюменской области Александр Моор на расширенном совещании с руководителями медицинских организаций региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Безопасность и защита врачей в данный период – одна из главных задач. По мнению губернатора, ежедневно повышаются риски занесения вируса в больницы. Каждая такая ситуация – это ЧП.

«Все зависит от работы главных врачей, за вами большие коллективы, от вашего профессионализма и грамотной логистики зависит многое. Ключевая задача – минимизировать риски заражения работников и пациентов, которые у вас находятся. Если есть случаи инфицирования среди медперсонала, необходимо немедленно изолировать заболевших, иначе, при обострении ситуации, некому будет оказывать помощь населению», – подчеркнул губернатор.

В настоящее время вопросы безопасности медицинских работников в приоритете. Во всех учреждениях и организациях здравоохранения есть запас необходимых средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, противочумных костюмов и лекарственных препаратов. Как подчеркнул губернатор, ограничений в ресурсах на обеспечение безопасности медиков нет и впредь не будет. Все необходимые для защиты меры должны соблюдаться.

При этом, навык работы с особо опасными инфекциями есть не у всех медиков.

«Важно объяснить людям не забывать о самоконтроле и собственной безопасности. Необходимо в каждой организации здравоохранения проанализировать процессы работы и сократить, где это возможно, количество людей, контактирующих с заболевшими. Мы должны быть готовы к любому, даже негативному сценарию развития событий, и не допустить его в наших медучреждениях», заявил Александр Моор.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter