Пятый раз в будущее: Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля

Пятый раз в будущее: Alfa Future People объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля

23 апреля 2018, 14:09
Общество
Александр Васильев
В пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People 2018. Фестиваль пройдет 10–12 августа при поддержке Альфа-Банка в Нижегородской области в пятый раз. На пресс-конференции команда фестиваля представила список участников, рассказала подробности спортивной зоны, лектория и зоны технологий, а также презентовала первую в истории фестиваля зону искусств.

В пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People 2018. Фестиваль пройдет 10–12 августа при поддержке Альфа-Банка в Нижегородской области в пятый раз. На пресс-конференции команда фестиваля представила список участников, рассказала подробности спортивной зоны, лектория и зоны технологий, а также презентовала первую в истории фестиваля зону искусств.

Спикерами выступили председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, генеральный директор фестиваля Alfa Future People ЮлияДорошина, исполнительный директор фестиваля Alfa Future People Сабина Михайлова,руководитель блока «Розничный бизнес» АО «Альфа-Банк» Майкл Тач и заместительдиректора по продажам Mastercard в России Владислав Святик. Вел пресс-конференциюведущий радио Europa Plus Алекс Мануйлов.

«На протяжении 5 лет Alfa Future People остается одним из самых крупных имиджевыхпроектов Альфа-Банка, — прокомментировал председатель наблюдательного советаконсорциума „Альфа-Групп“ и член совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман, — И мы видим, что интерес к фестивалю не только не угасает, а напротив, привлекает всебольше и больше участников. В 2014 году первый фестиваль собрал 30 тысяч гостей, ауже в прошлом году — больше 50 тысяч. Нам удалось создать грандиозное событие дляактивных молодых людей: место, где музыка встречается с новыми технологиями испортом. Мы, как передовой высокотехнологичный банк, задали тренд не только вбанковской сфере, но и здесь».

Хедлайнерами Alfa Future People в 2018 году станут Tiesto, Alesso, Steve Aoki и Afrojack, авсего на фестивале будет работать четыре сцены, на которых за три дня выступит более100 музыкантов, среди которых Aly&Fila, Aphrodite, DVBBS, Flux Pavilion, Fonarev,Gareth emery, Going deeper, Headhunterz, Krewella, Kshmr, Modestep, Noisecontrollers,Rudimental Dj set, Slander, Slushii, Sub Focus (Dj Set), Swanky Tunes, Vini Vici, Volac,Yellow Claw, Дельфин, Строгонов и многие другие.

Второй год подряд бренд Miller представит специальную сцену Miller Future Music, накоторой выступят звезды техно: Ben Klock, Jan Blomqvist, Tobias&Atom TM, Boys Noize и другие. В прошлом году техно-сцена Miller Future Music стала одной из самыхзапоминающихся по версии посетителей и музыкальных критиков, а в 2018 году являетсяодной из самых ожидаемых.

На новой сцене SHOwCast Stage by Alfa-Bank, которую курирует платформа по поискуталантов ShowCast, десятки молодых артистов смогут воплотить свою самую дерзкуюмечту и выступить на главном музыкальном событии лета. Заявки на участие в конкурсебудут приниматься с 15 мая по 15 июля. А ночью на этой же сцене будут выступать ужепрославившиеся артисты.

«В этом году Alfa Future People отмечает свой первый юбилей. За 5 лет был пройденбольшой путь: менялся состав артистов, модернизировалась инфраструктура, но одновсегда оставалось неизменным — желание дарить людям эмоции, которые останутся сними на протяжении целого года. Мы искренне рады, что посетителей фестивалясвязывают общие ценности и нежелание сидеть на месте, открытие новых горизонтов. Мы растем вместе с нашими посетителями: в прошлом году на AFP впервые появилисьальтернативные сцены. В этом году мы продолжим традицию, ведь так прекрасно видеть,как музыка объединяет совершенно разных людей», — отметила генеральный директорAlfa Future People, Юлия Дорошина.

Помимо музыки на Alfa Future People по традиции будут организованы масштабные зоныспорта и технологий, а также лучшая в России фестивальная инфраструктура.

«Alfa Future People — уникальное масштабное трендовое событие международного уровняи первый российский музыкальный фестиваль, который, уже на протяжении пяти лет,становится пространством без наличных, — отметил Владислав Святик, заместительдиректора по продажам Mastercard в России. — Современные платежные технологии ужепрочно вошли в нашу жизнь и с Mastercard россияне могут просто, удобно и безопаснооплачивать покупки не только картами, но и самыми разными устройствами — браслетами, кольцами, смартфонами, брелоками, наручными часами. Мы уверены, что внедалеком будущем для оплаты будет доступен, практически, любой форм-фактор. Mastercard постоянно работает над тем, чтобы в России были доступныпередовые решения и вы могли выбирать самый лучший и удобный способ оплаты.Вместе с создателями Alfa Future People мы делимся своим видением будущего смноготысячной аудиторией. В Mastercard мы верим в мир без наличных».

Зона технологий на этот раз будет посвящена теме межгалактических путешествий иподелена на пять тематических блоков, в которых посетители фестиваля смогутознакомиться с самыми невероятными гаджетами.

В 2018 году на Alfa Future People будет значительно расширен лекторий: многочисленныеспикеры в формате TED Talks расскажут об отношениях человечества и технологий,затронут вопросы построения и развития бизнеса, поддержания здорового образа жизни, атакже поговорят о роли культуры и искусства в современном обществе.

В зоне спорта будет представлено 13 видов активностей. К баскетболу и волейболудобавятся новые актуальные тренды (street workout, кросс-фит, zumba-фитнес, воздушныеполотна), а также несколько экстремальных видов спорта.

Впервые на Alfa Future People будет построена полноценная зона искусств. Так, на пресс-конференции Альфа-Банк представил лимитированный дизайн-макет карты NEXT,созданный популярным графическим художником PokrasLampas. Молодежная картаNEXT Альфа-Банка — официальная карта фестиваля Alfa Future People. 12 апреля на сайтеalfabank.ru/pokraslampas открывается предзаказ на 5000 карт NEXT в новом дизайне.Особенность карты Next: скидка 1000 рублей на билет на AFP, кэшбэк во всехкинотеатрах, кафе и ресторанах — 5% и повышенный кэшбэк 15% на фудкортах фестиваля.Развивая тему искусства, художник Покрас Лампас и Альфа-Банк анонсировали своюколлаборацию на самом фестивале и мастер-классы по каллиграфии для гостей 10–11 августа.

Продлить наслаждение от вдохновляющих мастер-классов и любимой музыки, а такжерешиться испытать свои силы в зоне активностей поможет вулканическая вода«Боржоми» в уникальной лимитированной банке объемом 0.33 л. Праздничное настроениеподдержит специально созданный для Alfa Future People 2018 дизайн. А с наступлениемтемноты банка начнет светиться в ультрафиолетовых лучах, что, несомненно, внесет своюдолю позитива в атмосферу фестиваля.

Среди наиболее заметных дневных активностей на фестивале будет представлен паркразвлечений, построенный брендом BURN. Парк будет выдержан в эстетике бразильскогокарнавала: так BURN поддержит запуск нового вкуса «Тропический микс»— освежающего напитка со вкусом экзотической маракуйи. Гости зоны BURN на AFPсмогут поиграть в гранд-бильярд, попробовать свои силы в молоте-силометре, нырнуть всухой бассейн с надувной горки и посмотреться в кривое зеркало — и все это подаккомпанемент самой зажигательной и актуальной электроники.

Партнеры фестиваля по традиции разработали множество активностей для гостей.Объединяющее единомышленников из мира музыки, дизайна, современного искусства итехнологий сообщество K_Player представит современный павильон с выходом наоткрытую платформу, откуда откроется прекрасный вид на главную сцену.

Volkswagen запускает онлайн спецпроект, где каждый желающий может попробовать себяв роли диджея и выиграть билеты на фестиваль и другие призы. А на самомфестивале Volkswagen представит зону VWolumeUp, где будут представленытехнологичные и инновационные автомобили Volkswagen Tiguan Sportline, новый 7-местный семейный внедорожник Volkswagen Teramont и новое поколение VolkswagenTouareg. Тут же будет организован розыгрыш тест-драйвов.

Alfa Future People также сохраняет статус самого высокотехнологичного фестиваляРоссии. За качественную связь и высокоскоростной мобильный интернет 4G натерритории AFP вновь отвечает бессменный технологический партнер фестиваля«Билайн». В этом году созданная оператором крупнейшая в России Wi-Fi сеть подоткрытым небом станет еще больше и составит 400 000 кв. м. Благодаря этомупоклонники современной музыки и технологий вновь смогут делиться всемпроисходящим в режиме реального времени, выкладывая в социальные сети красочныефото и невероятные видео.

В 2018 году размещение на территории фестиваля станет еще более комфортным.Нововведением стала пакетная система предложений, которую можно дополнитьстраховкой, покрывающей риски от несчастного случая, а также компенсирующейстоимость билета в случае невозможности пойти на мероприятия по причине болезни,ДТП и других серьезных причин. Также было улучшено расположение кемпингов, так,посетители зон отдыха категории «Альфа» смогут проходить на фестиваль черезотдельные рамки досмотра.

Для посетителей, ценящих особый комфорт, разработано специальное пакетноепредложение Caravan, предусматривающее несколько вариантов размещения. Впредложение включена оборудованная палатка с матрацами, подушками и пледами, атакже доступ к круглосуточной стойке регистрации, услуги по доставке багажа допалатки, камера хранения, умывальники и душевые кабины с горячим водоснабжением.Мобильная гостиница «Караван» пользуется невероятным успехом уже второй год: вданный момент эта позиция уже полностью распродана.

В этом году фестиваль готовится встретить более 50 000 ценителей современной музыки итехнологий будущего. Для их удобства до железнодорожной станции Козино будуткурсировать фирменные электрички с уменьшенным интервалом. Как и в 2017 году,каждый поезд получит имя одного из хедлайнеров фестиваля, а в вагонах будут звучатьмиксы участников Alfa Future People, чтобы уже в пути настроить гостей на праздничныйлад.

Также на пресс-конференции были объявлены результаты премии Alfa Future Awards. Порезультатам голосования 100 экспертов лучшими электронными музыкантами вследующих номинациях стали: «DJ года» — Matisse&Sadko, «Клуб года» — Бессонница,«Прорыв года» — Phlegmatic dogs, «Музыкант года» — Shapov, «People’s Choice» — DJ List,«За вклад в развитие Российской электронной музыки» — Gazgolder.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter