Около гектара деревьев срубили в центральной части города Тюмени

Около гектара деревьев срубили в центральной части города Тюмени

23 апреля 2018, 10:03
Общество
Александр Мязин
21 апреля 2018 года в центральной части города Тюмени, около рынка «Привоз» неизвестные срубили около 1 га леса. По расчетам экологов, было вырублено около 200 тополей.

21 апреля 2018 года в центральной части города Тюмени, около рынка «Привоз», неизвестные срубили около 1 га леса. По расчетам экологов, было вырублено около 200 тополей.

Как выяснили волонтеры одного из экологических движений Тюмени, лесорубы находятся на месте инцидента с раннего утра. Они отказывались представиться и не предъявляли документы на вырубку деревьев в городе. Активисты вызвали сотрудников МВД, которые зафиксировали данный факт, но порубочные билеты стражи правопорядка проверять не стали.

Стоит отметить, что рубка деревьев в этой части города действительно разрешена и в настоящее время данная территория отдана под застройку, сообщает «Комсомольская Правда».

Напомним, что в Тюмени, по сообщениям экологических организаций, в результате строительных работ по улице Мельникайте будет срублено более 700 деревьев. Данный вопрос выносился на обсуждение комиссией по окружающей среде города, однако муниципальные власти никак не собираются восполнять срубленную в будущем лесную полосу города. Между тем тюменские экологи напомнили, что в современном городе важно уделять внимание зеленым насаждениям. Как отмечают активисты, в новых планах застройки Тюмени все меньше внимания уделяется озеленению городских кварталов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter