В ОАО «Тюменьэнерго» обсудили технические вопросы

В ОАО «Тюменьэнерго» обсудили технические вопросы

23 апреля 2009, 11:19
Общество
женя
На техническом совещании первых руководителей филиалов ОАО «Тюменьэнерго»...

На техническом совещании первых руководителей филиалов ОАО «Тюменьэнерго» и сервисных организаций по вопросам проведения ремонтной кампании, охраны труда, профилактики производственного травматизма, надежной эксплуатации оборудования, пожарной безопасности, экологии обсуждались вопросы взаимодействия со службами ГО и ЧС и Ростехнадзором.

«Это традиционное мероприятие, которое мы проводим ежегодно, – отметил на открытии заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» по техническим вопросам Олег Дерягин. На нем мы обсуждаем вопросы, непосредственно касающиеся одной из основных задач Тюменьэнерго – бесперебойного энергоснабжения потребителей Тюменской области, Югры и ЯНАО».

На совещании были заслушаны доклады по темам технологического присоединения к электрическим сетям, формирования тарифов, анализа надежности сетей, подведены итоги деятельности компании по всем направлениям за прошедший год. Выступили представители Управления Ростехнадзора по Тюменской области, Управления МЧС России, Управления Росприроднадзора по Тюменской области, государственной инспекции труда.

Энергетики обсудили вопросы подготовки к грозовому периоду (тренировки персонала, подготовки запаса необходимого оборудование, которое подвержено повреждению грозами) и предстоящей ремонтной кампании.

«Реализация программ ремонтов необходима для качественной подготовки к осенне-зимнему периоду и является неотъемлемой составляющей комплексного развития сетевой инфраструктуры области», - отметил Олег Дерягин.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго», по окончании совещания участники посетили подстанцию 220 киловольт «Ожогино», которая была введена в эксплуатацию в конце прошлого года. Реализация проекта предусматривала перевод объекта с класса напряжения 110 киловольт в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В итоге трансформаторная мощность объекта возросла до 250 МВА.

«Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы. Он значился в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года », - комментирует директор Тюменских распределительных сетей ОАО «Тюменьэнерго» Андрей Снисаренко.

На ПС «Ожогино» участникам совещания показали работу передвижной подстанции, которую энергетики приобрели в прошлом году. Благодаря своей мобильности и быстрой установке на новое рабочее место, такая подстанция незаменима на вновь строящихся объектах. Также ее можно использовать при выводе в ремонт на длительный срок одного из двух работающих на стационарной подстанции трансформаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter