Политологи: рейтинг «Единой России» в 2 раза выше конкурентов

Политологи: рейтинг «Единой России» в 2 раза выше конкурентов
Политологи: рейтинг «Единой России» в 2 раза выше конкурентов
23 марта, 21:48ОбществоФото: er.ru
Среди избирателей рейтинг «Единой России» вдвое выше, чем у КПРФ. Такие данные озвучил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский на заседании круглого стола, посвященного предстоящим выборам.

Электоральный потолок, по его словам, у ЕР весьма высок. При этом было отмечено, что 54% респондентов допускают для себя голосование за «Единую Россию».

С этим мнением согласился и Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГо). Представители ЕР, по данным фонда, заняли первые позиции в «высшей лиге» партсистемы России.

По словам Костина, для ЕР хорошие шансы на выборах дает активное вовлечение добровольцев в процесс предварительного голосования. Помимо этого, в пользу ЕР говорит и кадровая линейка политиков партии, и наличие ее представителей во всех органах власти как на федеральном, так и на муниципальном уровне.

Он отметил, что партия активно наращивала большинство голосов в свою пользу, включая последние два дня. Реальный результат, по его мнению, ожидается в границах 42-47%.

Большим преимуществом ЕР является участие волонтеров движения «Мы вместе» в предварительных выборах. Такое мнение высказал руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. Также он отметил, что внешнее давление на Россию поднимает патриотизм, что также повышает шансы ЕР.

Алексей Чеснаков, директор Центра политической̆ конъюнктуры, подтвердил, что у партии есть все шансы взять на выборах конституционное большинство, сообщает сайт «Единой России».

Тюменский политолог Александр Безделов отмечает, что в 2021 году выборные кампании пройдут в гораздо более агрессивных условиях, чем обычно.

«Особенно сложной эта кампания будет для «Единой России» как для партии власти. В итоге все будет зависеть от того, сумеет ли партия доказать своими действиями тот факт, что она работает на повышение уровня благосостояния каждого жителя», – выразил свое мнение политолог.

В Тюменской области ситуация для «Единой России» несколько проще, чем в других регионах, уверен Александр Безделов.

«Здесь гораздо более популярный губернатор, в целом рейтинг выше, чем в среднем по России. Так сложилось, что на выборах в областную думу процент голосов, взятых партией, был даже несколько выше, чем на выборах в Госдуму. Эта кампания радикально не будет отличаться от предыдущих, но пройдет в гораздо более сложных условиях. В целом партия сможет показать примерно такие же результаты, как и на прошлых выборах. Что касается других партий, то оппозиции всегда легче. Другое дело, что время не играет на оппозицию, в течение длительного периода политические партии не смогли показать свою эффективность», - выразил уверенность Александр Безделов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter