Анна Москвина: формировать у людей бережное отношение к животным важно

Анна Москвина: формировать у людей бережное отношение к животным важно

23 марта , 13:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Политика государства должна быть направлена на формирование в обществе ответственного отношения к животным, это важно. Об этом заявила председатель Тюменской областной общественной организации "Общество защиты животных" Анна Москвина.

Так горячо она прокомментировала поправку в Конституцию, которая касается отношения граждан к животным: ст.114 «Правительство Российской Федерации: … формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

«Для нас очень значимо, что этой теме стали уделять внимание. Все общественники, которые заняты вопросами защиты животных, поддерживают поправку. Главное, чтобы это не осталось на бумаге, а были приняты меры, которые будут работать. Декларировать принципы - это только первый шаг. На государственном уровне должна быть разработана схема реализации этих принципов», подчеркнула Анна Москвина.

По мнению Анны Москвиной, необходимо в обществе не только формировать ответственное отношение к животным, но с детства воспитывать бережное отношение к ним.

«Часто сталкиваемся с ситуацией, когда люди очень жестоко обращаются с животными. У нас есть и доказанные факты, но, к сожалению, привлечь людей к ответственности не получается. Если на законодательном уровне закрепят обязательную идентификацию питомцев, то это позволит привлекать хозяев к ответственности за жестокое или безответственное обращение с ними. Тогда ситуация начнет меняться в лучшую сторону», подытожила она.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter