На развитие конкурентоспособности ТюмГУ получит 150 миллионов рублей

На развитие конкурентоспособности ТюмГУ получит 150 миллионов рублей

23 марта 2016, 10:06
Общество
Коля
Такое решение принял совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России. В Москве рассматривались проекты «дорожных карт» вузов, отобранных к участию в программе «5–100».

ТюмГУ выделят 150 миллионов рублей на вхождение в программу «5–100». Такое решение принял совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России. На днях в Москве рассматривались проекты «дорожных карт» вузов, отобранных к участию в программе.

По итогам заседания совет рекомендовал министерству образования и науки России предоставить для университетов на 2016 год субсидии в размере от 150 до 900 миллионов рублей. Тюменский государственный университет в следующем году получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба вуза.

«На данном этапе мы решили главную задачу, которую ставили перед собой, защитили программу развития университета и дорожную карту до 2018 года. Получили одобрение международного совета по ее реализации. Независимо от того, когда вузы вошли программу, они оценивались по единым критериям», — отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Проект «5–100» направлен на повышение конкурентоспособности университетов. В результате в России должны появиться вузы, имеющие международную репутацию.

Напомним, ТюмГУ вошел в проект «5–100» в прошлом году. Защита программы университета прошла в октябре во Владивостоке и участие в ней принял глава региона Владимир Якушев.

Кроме того, в декабре в Тюмени прошли одиночные пикеты ряда преподавателей, обеспокоенных изменениями, связанными с программой «5–100».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter