В Тюмени проводят малоинвазивные операции под местной анестезией

В Тюмени проводят малоинвазивные операции под местной анестезией
В Тюмени проводят малоинвазивные операции под местной анестезией
23 февраля, 11:53ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиВ Центре амбулаторной хирургии все манипуляции делаются за счет полиса ОМС.
В Тюмени на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра уже семь лет работает Центр амбулаторной хирургии. Врачи узких специальностей проводят малоинвазивные вмешательства под местной анестезией, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«В 2020 году за помощью в Центр амбулаторной хирургии обратились более 25 тысяч раз. В медучреждении есть современное оборудование, которое помогает проводить вмешательства с минимальным травматизмом. Пациенты после таких операций быстро восстанавливаются и возвращаются к привычной жизни», — пояснили в ведомстве.

Центр помог снизить нагрузку на стационары Тюмени, потому что после таких операций не нужно помещать человека в стационар. За прошлый год в Центре провели более 1 700 малоинвазивных вмешательств. Кроме операций, в Центре амбулаторной хирургии пациенты могут получить консультацию офтальмолога, акушера-гинеколога, колопроктолога, оториноларинголога, уролога, хирурга. Врачи участвуют в ранней диагностике онкозаболеваний.

С января 2020 года в медицинском учреждении открыт Центр амбулаторной оториноларингологии. Здесь проводят такие вмешательства как удаление доброкачественных образований полости носа и придаточных пазух, среднего уха и ушной раковины. Также помогают с лечением синуситов и вазомоторного ринита. В кабинете врача-уролога помогают выявить онкологию на ранних этапах заболевания, врач-офтальмолог проводит лазерное восстановление сетчатки глаза. Врачи-колопроктологи и хирурги тоже оказывают необходимую помощь.

Стоит отметить, что в Центре амбулаторной хирургии при ГАУЗ ТО «МКДЦ» все малоинвазивные вмешательства проводятся только за счет средств обязательного медицинского страхования. Во всей Тюмени только здесь пациенту не придется платить за операцию — все расходы покроет полис ОМС.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter