Тюменцам объяснили, почему модные диеты не имеют смысла

Тюменцам объяснили, почему модные диеты не имеют смысла
Тюменцам объяснили, почему модные диеты не имеют смысла
23 февраля, 15:34ОбществоФото: pixabay.comОтказаться от лактозы или глютена стоит тем, у кого есть непереносимость.
Сейчас появилось много новых диет, которые стали популярны, например, безлактозная или безглютеновая. Однако в областном департаменте здравоохранения считают, что эти виды питания слишком преувеличены, сообщает «Мегатюмень».

«Эксперты считают, что продукты без глютена и лактозы предназначены в первую очередь для людей с непереносимостью или некоторыми заболеваниями», — подчеркнули в издании.

Глютен нельзя употреблять тем, кто болен целиакией, а лактоза опасна для людей с аллергией. Этим группам людей показана безглютеновая и безлактозная диета соответственно. А для тех, кто просто хочет похудеть, лучше начать правильно питаться и выполнять регулярные физические упражнения. На модных диетах вес уйдет, но вскоре вернется снова.

Главный внештатный диетолог областного департамента здравоохранения Елена Дороднева убеждена, что исключать из своего глютен и лактозу стоит только тем, у кого есть непереносимость или другие противопоказания. А для снижения веса подойдет сбалансированная низкокалорийная диета.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter