Итоги дня: гибель людей в пожаре, торговля правами, экспорт иван-чая в Европу

Итоги дня: гибель людей в пожаре, торговля правами, экспорт иван-чая в Европу
Итоги дня: гибель людей в пожаре, торговля правами, экспорт иван-чая в Европу
23 февраля, 22:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские следователи проводят проверку по факту гибели трех человек в пожаре на Московском тракте. Бывшего начальника тобольского ГИБДД осудили за продажу водительских прав. Европейские предприниматели платят миллионы за тюменский иван-чай.

Следователи проводят проверку по факту гибели людей в пожаре в Тюмени

Как сообщают в следственном отделе по Калининскому округу, сотрудники СК проводят проверку и устанавливают причины и обстоятельства пожара на Московском тракте.

На момент возгорания в квартире находились три человека, по предварительной версии все спали пока распространялся огонь. В результате, двое мужчин и женщина погибли, их личности установлены.

«В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат обнаружены окурки от сигарет, а также значительное количество распитой алкогольной продукции, более того обстановка на мете происшествия свидетельствовала о продолжающемся застолье», — сообщают в Следственном комитете. По одной из версий, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Экс-начальника ГИБДД по Тобольску осудили за торговлю правами

Городской суд Тобольска вынес приговор по делу о продаже водительских прав группой людей, среди них бывший начальник тобольского ГИБДД Умарасхаб Асхабов. Об этом сообщает Тюменский областной суд.

«Суд вынес обвинение начальнику отдела ГИБДД в Тобольске Умарасхабу Асхабову, а также бывшему инспекторы ГИБДД Николаю Кислицину и бывшему директоры автошколы ВОА Тимуру Набиеву. Мужчины продавали водительские удостоверения без сдачи экзамена», — пояснили в суде.

В 2016 году директор автошколы совместно с начальником отдела ГИБДД и страшим автоинспектором решили продавать водительские удостоверения. Люди, которые обращались в учреждение, могли вовсе не сдавать экзамен — для получения прав было достаточно просто заплатить. Тимур Набиев под видом взятки собрал с троих человек 96 тысяч рублей, а после разделил их с сотрудниками полиции.

По итогу, экс-начальника ГИБДД приговорили к 2 годам лишения свободы, автоинспектора — к 1 году и 8 месяцам, директора школы — к 4 годам. Всем дали условный срок и испытательный на один год.

В Германии заказывают тюменский иван-чай тоннами

Тюменская агрофирма «Русич» сотрудничает с немецкими предпринимателями с 2018 года. В Германии пришелся по вкусу иван-чай, поэтому его заказывают более тонны в год, сообщает «РБК Тюмень».

За килограмм товара иностранный предприниматель платит от одной до двух тысяч рублей — цена зависит от добавок.

«Европейцы предпочитают классический иван-чай, с травами и облепихой. Это самые ходовые в Германии и Румынии сорта», — рассказал «РБК Тюмень» директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter