Губернатор Тюменской области в честь 23 февраля рассказал об учениках-кадетах

Губернатор Тюменской области в честь 23 февраля рассказал об учениках-кадетах
Губернатор Тюменской области в честь 23 февраля рассказал об учениках-кадетах
23 февраля, 12:15ОбществоФото: Личная страница Александра Моора ВКонтакте.Сережа Деканов (6 класс) и Данил Вагин (10 класс).
В десть Дня защитника Отечества губернатор Тюменской области Александр Моор на своей странице в соцсетях рассказал об учениках Тюменского президентского кадетского училища. Он уверен, что в их руках безопасность России.

«Я уверен, из учеников кадетского училища вырастут настоящие мужчины, защитники Отечества. В этом образовательном учреждении учится более 700 ребят. Они уже вызывают мое огромное уважение. Даже самые младшие — пятиклассники — живут здесь по строгому расписанию: зарядка, уроки, перерыв на обед, занятия, после ужин, время для звонка семье и сон», — пояснил глава региона.

Например, Сережа Деканов учится в шестом классе. Но он уже понимает, что каждый день в училище поможет ему приблизиться к мечте — стать военным летчиком. Мальчик говорит, что кадетская жизнь уже стала привычной, здесь он стал более выносливым и общительным.

А десятиклассник Данил Вагин, правнук Героя Советского Союза генерал-майора Григория Криволапова, хочет стать военным инженером. После кадетского училища он хочет поступить в ТВВИКУ.

«Смотрю на Сергея и Данила и понимаю: безопасность России в надежных руках, пока мальчишки мечтают защищать Родину! С Днем защитника Отечества!», — поздравил тюменцев Александр Моор.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter