Родственники провели пикеты в поддержку обвиняемых в терроризме тюменцев

Родственники провели пикеты в поддержку обвиняемых в терроризме тюменцев

23 февраля, 20:18ОбществоPhoto: Znak.com
Родственники подозреваемых в терроризме фигурантов дела Хизб ут-Тахрир* (организация запрещена на территории РФ) провели серию одиночных пикетов у здания правительства Тюменской области 23 февраля. В акции приняло участие семь человек.

В акции приняли участие матери и жены фигурантов уголовного дела. Они уверены, что их родные невиновны, а показания были даны под пытками.

По словам женщин, сотрудники ФСБ и МВД пытали задержанных, выбивая из них, необходимые для построения уголовного дела, показания. В вину мужей и сыновей женщины не верят.

После пикета у здания правительства, женщины переместились на Цветной бульвар, где повторили серию пикетов.

«Вышли чтобы их освободили и не считали террористами», — прокомментировала акцию супруга одного из обвиняемых.

Как мы рассказывали ранее, 18 ноября 2019 года сотрудники ФСБ России совместно с сотрудниками МВД на территории Тюменской области и республики Татарстан были задержаны 10 человек. Мужчин подозревают в осуществлении деятельности «Хизб ут Тахрир аль Ислям» (Исламская партия освобождения — была признана террористической решением ВС РФ).

По сообщению ФСБ, в ходе обысков у подозреваемых были изъяты средства связи, электронные носители, а также экстремистская литература.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter