Тюменский торакальный хирург Владимир Попков уходит на пенсию

Тюменский торакальный хирург Владимир Попков уходит на пенсию
Тюменский торакальный хирург Владимир Попков уходит на пенсию
23 января, 10:34ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиВладимир Павлович Попков.
Владимир Павлович Попков работал торакальным хирургом в Областном туберкулезном диспансере. Он прошел длинный путь и помог сотням пациентов справиться с туберкулезом, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Владимир Попков мечтал стать хирургом еще с детства. В 1972 году он поступил в Тюменский медицинский институт, где и заинтересовался торакальной хирургией. В 1979 году он начал работать в туберкулезном диспансере. Его учителями были Иван Швайгерт, Геннадий Калиничев, Дина Черняева и другие», — пояснили в ведомстве.

Позже, в период с 1992 по 1994 мужчина работал в Городской клинической больнице № 2 и № 3. Там, под руководством профессора Д. В. Усова, он научился оперировать пациентов с циррозом печени и проводить эндоскопические вмешательства на органах брюшной полости. А в 2005 году его вновь пригласили в Областной туберкулезный диспансер, где он возглавил легочно-хирургическое отделение.

Благодаря Владимиру Попкову, хирургическое лечение туберкулеза стало эффективнее. За счет применения малоинвазивных методик удалось расширить перечень вмешательств, интенсивнее стали работать «койки». По словам врача, туберкулез схож с раком — в обеих болезнях раннее выявление заболевания дает больше шансов на выздоровление.

Коллеги провожали доктора на заслуженный отдых со слезами на глазах, а пациенты вот уже 42 года узнают его на улицах, звонят поздравить с праздниками или просят совета как у авторитетного человека.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter