Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»

Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»

23 января, 11:29
Общество
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.

Напомним, 20 декабря, на железнодорожных путях погиб 17-летний молодой человек. Трагедия произошла на перегоне Войновка-Тюмень. Вскоре после этого случая табличка «Ходить по путям запрещено» появилась в районе ТРЦ «Премьер», где находится популярная у горожан «народная тропа» через железную дорогу. Но тем не менее, калитка, ведущая к путям, постоянно открыта.

«Ремонтные бригады занимаются обслуживанием путей, хотя обязаны ежедневно следить и за охранным контуром. Пока этого не будет, не будет и безопасности для граждан, а трагедии будут повторяться, — считает представитель штаба ОНФ по Тюменской области Евгений Семеняко, — Мы уже неоднократно обращались в руководство РЖД, но кроме обещаний заняться этим вопросом, пока что ничего не добились. Сегодня ситуация не изменилась — люди ежедневно сокращают себе дорогу, перебегая через пути, хотя это и запрещено. Поэтому мы будем обращаться в прокуратуру и следственный комитет, подключим также депутатов государственной думы, чтобы решить наконец эту проблему».

В районе «Премьера» ситуация осложняется еще и тем, что перебежав через рельсы, пешеходы подвергают и дальше себя опасности, пересекая проезжую часть, не доходя до ближайшего пешеходного перехода.

Отметим, только в 2015 году 29 человек получили травмы различной степени тяжести при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах в Тюменском регионе СвЖД

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter