Штрафы за неубранный снег пополняют тюменскую казну

Штрафы за неубранный снег пополняют тюменскую казну

23 января 2009, 12:34
Общество
женя
нарушителям Правил городского благоустройства квартальными Ленинского административного...

В декабре 2008 года нарушителям Правил городского благоустройства квартальными Ленинского административного округа было выписано 158 предписаний и составлено 122 протокола. Всего в 2008 году пришлось оформить 5 040 предписаний и 821 протокол. Нарушители оштрафованы на 2 752,8 тыс. рублей. Благодаря квартальным ЛАО городская казна пополнилась на 1 416, 5 тыс. рублей.

Юридические лица привлекались к административной ответственности за загрязнение или засорение общественных мест; за расклеивание афиш, плакатов, объявлений, листовок на не отведенных для этого местах, а также за несвоевременное снятие печатной продукции и незаконное размещение вывесок, рекламы и иной визуальной информации. Только за неубранный снег в декабре 2008 года квартальные Ленинского округа составили на хозяйствующие организации 35 протоколов.

Чтобы на территории всех имущественных комплексов всегда было чисто, служба квартальных ежедневно ведет контроль за их уборкой и своевременным вывозом мусора. Даже в выходные по составленному графику квартальные объезжают территории своего комплекса и проверяют качество вывоза ТБО и КГМ. После таких дежурств специалисты составляют отчет с выпиской и учетом предписаний и протоколов - сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter