В Ялуторовске появились две новых машины скорой помощи

В Ялуторовске появились две новых машины скорой помощи

22 декабря 2020, 14:15ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиНовые машины более комфортные.
Новые «Газели» скорой помощи поступили в Областную больницу № 23 Ялуторовска в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Новые автомобили намного комфортнее тех, что были раньше. Для морозных дней в них установлены четыре отдельных системы отопления, а для эффективной работы есть все необходимое оборудование», — объяснили в ведомстве.

В машинах эргономичный салон, которые оставляет для медиков и пациентов больше места. В них установлен электрокардиограф «Валента», подключенный к интернету, что позволяет оперативно передать данные и получить консультации кардиолога. Кроме того, в скорых разместились каталки-трансформеры, с помощью которых можно аккуратно транспортировать пациентов с любыми травмами, а фиксирующие ремни помогут защитить человека во время поездки.

В первую ночь на новенькой «Газели» бригада госпитализировала четырех человек, среди которых оказалась семейная пара пенсионеров, пожилая женщина и мужчина трудоспособного возраста. Появление автомобилей особенно актуально будет в новогодние праздники, ведь в этот период увеличивается число травм. Медики рекомендуют быть внимательными при катании с горок и запуске фейерверков, а также советуют не оставлять детей без присмотра и не забывать регулярно принимать лекарства при хронических заболеваниях, требующих этого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter