В Тюмени осудили жителя Хабаровска за производство более 14 кг мефедрона

В Тюмени осудили жителя Хабаровска за производство более 14 кг мефедрона

22 декабря 2020, 15:49ОбществоPhoto: pixabay.comДома у мужчины была целая нарколаборатория.
Сегодня тюменский суд вынес приговор 33-летнему жителю Хабаровска за незаконное производство более 14 килограмм наркотического вещества мефедрона. В поселке Боровский он делала наркотики, чтобы отправить их в Хабаровск, сообщает прокуратура Тюменской области.

«Все необходимое мужчина купил за 1,9 миллиона рублей в 2019 году. Также он приобрел машину Тоуоta Camry, чтобы перевезти произведенные наркотики в Хабаровск. Напичканный автомобиль должен был отправиться в город на Дальнем Востоке транспортной компанией. Мужчину арестовали в процессе погрузки», — пояснили в пресс-службе.

22 декабря 2020 года вынесен приговор, злоумышленнику назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также конфисковали дом с земельным участком, машину и мобильный телефон в доход государства, так как все это было добыто преступным путем. Приговор еще не вступил в законную силу.

Оборудование и химические вещества наркоделец искал по всей стране. В г. Артеме Приморского края в лесном массиве он нашел тайник с оборудованием, а в г. Челябинске нашел прекурсоры и химические вещества. В поселке Боровский он организовал целую нарколабораторию.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter