В Тобольске ужесточились требования к внешнему виду зданий

В Тобольске ужесточились требования к внешнему виду зданий

22 декабря 2020, 08:21ОбществоPhoto: 1MiПод особым контролем — первые этажи нежилых помещений.
В Тобольске увеличилось число нарушений, связанных с требованиями к внешнему виду фасадов, следить за которым обязан собственник, в случае с многоквартирными домами — управляющая организация, сообщили в администрации Тобольска.

Если за фасадом не следить, то весной-летом он может быть забрызган грязью, изрисован или ободран. Собственник обязан подкрашивать фасад, приводить в порядок, а также чистить его, в том числе удалять ненужные объявления.

«Скоро администрация города вынесет постановление, в котором будут оговорены эти специальные места. Так, в нижнем посаде на ряде остановок поставят стенды. А где разместить информационные щиты в жилых домах, собственники уже определили. В настоящий момент пока еще существуют старые конструкции в виде тумб-стендов. Однако скоро они будут демонтированы, поскольку находятся в аварийном состоянии», — сообщил председатель административной комиссии города Роман Алимпиев.

В соответствии с определением специальных мест у тоболяков не будет соблазна лепить объявления на деревья, фасады или опоры освещения. При этом приезжающие организаторы всевозможных ярмарок поступают по-прежнему. Их тоже обещают привлекать к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter