Тюменские таможенники задержали паленую одежду «GUCCI» на 7 миллионов рублей

Тюменские таможенники задержали паленую одежду «GUCCI» на 7 миллионов рублей

22 декабря 2020, 12:05ОбществоPhoto: Тюменская таможняПодделки везли на продажу в Екатеринбург
Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, была задержана контрафактная одежда от «GUCCI». Сотрудники погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям пресекли ввоз этих товаров из-за нарушений интеллектуальной собственности.

Одежду везли из Киргизии на продажу в Екатеринбург, однако 90 пар брюк якобы от «GUCCI» так и не дошли до свердловских модников.

«Собственник не смог представить документов, подтверждающих оригинальность товаров народного потребления. Факт подделки подтвердили направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценивается более чем в 7 миллионов рублей», — отметил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

За уходящий 2020 год таможенники задержали более 77 тысяч единиц контрафактных товаров на 218 миллионов рублей. Мероприятия про пресечению ввоза такой продукции проводятся на постоянной основе. Контрафакт может нанести вред здоровью потребителей, а так же экономические ущерб добросовестным предпринимателям.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter