Тюменские актеры прочли пьесу о врачах из «красной зоны»

Тюменские актеры прочли пьесу о врачах из «красной зоны»

22 декабря 2020, 09:28ОбществоPhoto: 1MiПьесу прочли в поддержку акции "Спасибо, доктор!".
Альманах историй, произошедших в «красной зоне», создала драматург Элина Петрова, а актеры молодежного тюменского театрального центра «Космос» прочитали их на сцене, сообщают организаторы.

«Участники театральной студии „Комната“ прочитали пьесу под названием „Сатурация“. Она создана из историй тюменцев, которые рассказали о нелегкой работе медицинских работников, борющихся с коронавирусной инфекцией», — пояснили в «Космосе».

Примечательно то, что зрителями стали сами врачи. Читка прошла в поддержку акции «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19».

В Тюменской области многие выразили благодарность врачам из «красной зоны». 17 декабря директор катка «Звездный полюс» на ул. Тимофея Чаркова, 60 организовал бесплатный досуг для медработников и студентов-медиков. Они смогли покататься на коньках, отдохнуть и увидеть небольшую акцию — сердце, выложенное из дымовых шашек.

А для того, чтобы наглядно показать, как трудно сейчас приходится врачам, актер театра провел 12 часов в полном обмундировании — защитном костюме, респираторе, перчатках, специальном экране. Молодой человек занимался работой, по нагрузке эквивалентной труду врачей. Он вел «документацию», переписывая от руки книгу, занимался на велотренажере, делал приседания. По окончанию эксперимента герой потерял более двух килограммов веса.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter