Тюменская больница готова заплатить 2 тысячи рублей компенсации за смерть фельдшера

Тюменская больница готова заплатить 2 тысячи рублей компенсации за смерть фельдшера

22 декабря 2020, 17:20ОбществоPhoto: 1Mi
Руководство «Областной больницы № 15» Нижнетавдинского района Тюменской области готово выплатить родственникам погибшего 18 декабря Каира Кожахметова 2 тысячи рублей. Об этом написал главный врач больницы в ответе редакции "Нашего города". Мы спрашивали руководство больницы об обстоятельствах гибели фельдшера.

В документе за подписью главного врача говорится, что в связи с гибелью фельдшера Каира Кожахметова коллектив ГБУЗ ТО «ОБ № 15» выражает соболезнования родственникам. Но оснований для проведения внутренней проверки нет, трудовые права сотрудника нарушены не были. Гибель фельдшера Каира Кожахметова не может быть квалифицирована как случай на производстве.

«Наш город» задавал пять вопросов, в том числе редакция спрашивала, полагается какая-то компенсация родственникам погибшего сотрудника. В ответе говорится следующее:

«Родственники погибшего сотрудника имеют право на получение материальной помощи в размере двух тысяч рублей. Для этого им необходимо написать заявление на имя главного врача ОБ №15 А.М. Смоляренко и предоставить документы, подтверждающие факт родства с покойным, в соответствии с законодательством РФ и внутренними нормативными документами больницы ГБУЗ ТО «ОБ №15». На 21.12.20 заявлений от родственников на получение материальной помощи не поступало».

В телеграм-канале пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области так же прокомментировали ситуацию:

«К сожалению, чем «дальше в лес» – из перепечатки в перепечатку, из одной соцсети в другую, тем больше искажаются факты. К сожалению, действительно, трагически погиб наш коллега. Руководство ОБ№15 искренне выражает соболезнования родным. Однако произошедшее не связано с профессиональной деятельностью и произошло вне рабочего времени. Для справки: Он не являлся сотрудником скорой помощи, он работал в отделении профилактики».

На официальном портале органов государственной власти Тюменской области в декларации о доходах указано, что главный врач Областной больницы № 15 Анатолий Смоляренко за 2019 год заработал 2,4 млн рублей.

Напомним, 18 декабря случилось ДТП, в котором погиб фельдшер Областной больницы № 15 Каир Кожахметов. В телеграм-каналах стали появляться публикации, что его отправили пешком по трассе за медицинским аппаратом, который он оставил в у пациентки. Каира сбила Lada Kalina на 53 километре трассы «Тюмень — Нижняя Тавда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter