Терпеть и работать. Чего тюменцам ждать от года Быка

Терпеть и работать. Чего тюменцам ждать от года Быка

22 декабря 2020, 09:00ОбществоPhoto: PixabayЧего ждать от приближающегося года Быка.
Что предсказывают астрологи тюменцам в 2021 году и чему из этого стоит верить, разбирался «Наш город».

2021 год пройдет под знаком Быка. Животное, как известно, отличается не самым простым характером. С астрологической точки зрения Быки — это консерваторы. На первом месте для них всегда будет семья, работа и традиции. В тоже время им свойственны решительность, надёжность и усердие. Природа наделяет их честностью и искренностью. Быки являются патриотами, верят в идеалы и слишком амбициозны.

Год быка, как всегда, требует собранности, самодисциплины, настойчивости и педантичности в вопросах финансов. Последний раз год Быка отмечали в 2009 году. Тогда астрологи пророчили экстраординарные события, которые подтолкнут не только к созиданию, но и к разрушению, в том числе основ общества. 2009 год Быка называли окончательным и поворотным моментом истории, последствия которого скажутся на более далеких годах. По мнению эзотериков, этот год станет скорее подготовительным периодом — окружающий мир будет постепенно подготавливаться к преображению и новому, стремительному витку истории.

Астропрогнозы сулили выгодные знакомства и интересное сотрудничество, отказ от некоторых проектов и смену точки зрения. Трудности и ограничения могли коснуться большого количества людей, предсказывалась и экономия ресурсов. Кроме этого, была велика вероятность военных действий, особенно наземных операций, разрушение давно построенных зданий и сооружений. Говорилось и о потере доверия, в том числе и у народа к власти. При этом 2009 год рассматривался как благоприятный период для реформ, появления новых общественных формаций и ярких личностей.

Итак, разбираемся, какие из пророчеств сбылись, и что принес тюменцам прошлый год Быка.

Утрата доверия

В 2009 году Федеральный фонд развития жилищного строительства провел первый аукцион на право аренды земельных участков, находящихся в госсобственности. Самый крупный из них — 98 га. Он был разыгран в Тюмени и достался московской компании ООО «Инвестиции». Ее связывают с деятельностью ЗАО «МДС — групп», которая является застройщиком двух микрорайонов города. Фирма известна тем, что регулярно срывала сроки сдачи объектов. Представители Фонда заверяли, что они абсолютно уверены в подрядчике. Ввод 1 очереди коттеджей в Комарово был намечен на конец 2007 года. Тюменцы посчитали вложение в эту недвижимость весьма прибыльным делом. Тем более такой масштабный строительный проект реализовывался в России впервые. На протяжении 1,5 лет власти несколько раз отодвигали срок сдачи.

После того, как закончилось первое полугодие 2009 года, и сроки сдачи поселка Комарово были нарушены, дольщики, уставшие от бездействия правительства области, безнаказанности руководителей генерального подрядчика ЗАО «МДС» и регионального фонда развития жилищного строительства, обратилась в Приемную Президента РФ в Москве. Документ подписали более 150 человек.

25 июня было отправлено обращение РОО «Обманутые дольщики» Комарово» в адрес полномочного представителя Президента РФ по УрФО с просьбой взять под личный контроль завершение реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в поселке Комарово Тюмени, а так же на встречу с дольщиками был приглашен представитель Президента.

Эпопея с заселением престижного поселка длилась долго. «Счастливым» обладателям коттеджей пришлось потратить немало сил и нервов в судах, чтобы не только заехать в свою собственность, но и вернуть испарившиеся куда-то квадратные метры, которые им обещали и которые значились в договоре.

Новые начинания, формации и лица

С лицами в прогнозах для тюменского региона эзотерики немного промахнулись. Если не брать во внимание несколько местечковых назначений, то никаких харизматичных и одиозных персон в публичной плоскости так и не появилось. Однако это было компенсировано самоидентификацией самого региона. В 2009 году был зарегистрирован герб и флаг Тюменской области. В январе состоялась Церемония вручения герба, флага, свидетельства о регистрации официальных символов области в Государственном геральдическом совете при Президенте РФ в Большом зале Тюменской областной Думы.

Также в 2009 году стартовал проект «Покупаем Тюменское!». Осенью жители региона впервые узнали об акции «Покупаем тюменское!». Как известно, Тюменская область полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией и по многим позициям находится среди лидеров как в Уральском федеральном округе, так и в России.

«Покупаем тюменское» — единый бренд для продуктов питания, произведенных тюменцами. Участники проекта предлагают: хлеб, выпечку, мясо, птицу, яйцо, колбасные изделия, деликатесы, молоко и молочные продукты, сыры, напитки, мороженое и даже кофе.

Еще одно открытые, которое принес Бык в свой прошлый приход — библиотека имени Менделеева. В сентябре 2009 года состоялось торжественное открытие после реконструкции здания Тюменской областной научной библиотеки и первого в России регионального центра-филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Реконструкция здания, внедрение в работу инновационных технологий модернизировали и изменили научную библиотеку.

Выгодное сотрудничество

Также прошлый год Быка ознаменовал открытие Усть-Тегусского и Урненского месторождений. Зимой 2009 года в промышленную эксплуатацию были введены Урненское и Усть-Тегусское месторождения Уватской группы на юге Тюменской области. Добыча нефти на Уватских месторождениях выросла в 2,5 раза. Уватский проект — это 12 лицензионных участков на юге области с геологическими запасами 1,2 млрд тонн нефти. Разработку месторождений Уватской группы можно считать «пилотным проектом» для всей нефтедобывающей отрасли России. Именно здесь создавались механизмы разработки «с нуля» блока сложнопостроенных нефтяных залежей в условиях рыночной экономики.

Экономия ресурсов

В прошлый год Быка в области началось активное претворение в жизнь программы энергосбережения. В центре областного центра был выделен участок и назван «Энергоэффективный квартал». Как анонсировалось, дома, попавшие в этот район, будут ремонтировать с применением энергосберегающих технологий. Здания оснастят общедомовыми счетчиками на отопление, воду и электричество, а старые окна, чтобы не транжирить тепло, заменят на новые – пластиковые. Помимо этого двери подъездов оснастят доводчиками. Самих же горожан начали агитировать за замену обычных лампочек на энергоэффективные, которые потребляют электричества значительно меньше.

Военные действия и наземные операции

К счастью, и тут прогнозы астрологов не совсем оправдались. Тюменский регион не сотрясали боевые действия, но без работы представители силовых структур все же не сидели. Летом 2009 года медиапространство взбудоражила информация о том, что в центре Тюмени убит депутат городской думы Владимир Пискайкин. Однако уже спустя сутки силовики «раскрыли все карты», заявив, что убийство было лишь инсценировкой, которую организовали сотрудники милиции. Операция понадобилась для поиска человека, который пытался организовать убийство народного избранника. Им оказался 43-летний дизайнер Александр Бейкин. Предположительно причиной конфликта послужил нерешенный вопрос с правом собственности на квартиру. Тогда говорилось о том, что силовая постановка с убийством была выгодна самим стражам правопорядка, чтобы повысить свой имидж в глазах руководства.

Также не осталась без внимания операция силовиков по задержанию криминального авторитета Юрия Тишенкова, известного как Ганс. Ему долго удавалось оставаться «в тени», но осенью 2009 года правоохранительные органы во время оперативно-следственных мероприятий узнали о причастности Тишенкова к убийству Гарманова и Кабердина. В ноябре 2009 года Ганс был задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье «Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и по найму» и «Подстрекательство к организации убийства по найму».

Еще над одним делом пришлось потрудиться тюменским следователям в 2009 году. Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 16-летний подросток, обвиняемый в изнасиловании и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Из материалов дела — в октябре вечером учащийся Агролицея № 29 вместе со сверстниками распивал спиртное, прогуливаясь по Заводоуковску.

За одним из магазинов студент увидел 59-летнюю женщину. Он решил выместить на ней всю свою злость. Подросток несколько раз с силой ударил ее головой о деревянный настил, причинив черепно-мозговую травму, а затем надругался над ней. Оставив пожилую женщину на улице, злоумышленник ушел по своим делам. Через несколько часов потерпевшая скончалась. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Разрушение зданий и сооружений

А вот этот прогноз астрологов попал точно в цель. Возвращаемся снова к пресловутому поселку Комарово. Его жители не только долго боролись за свои законные права, но и столкнулись с тем, что новенькие коттеджи, не успев сдаться, начали рассыпаться на глазах. Многие жаловались на то, что дома буквально расползаются по швам. Новоселам пришлось даже самостоятельно переделывать кирпичную кладку и выполнять другие работы, чтобы не остаться без крыши над головой.

Добрые новости

В 2009 году органами ЗАГС Тюменской области было зарегистрировано 21 336 актов о рождении. В 2009 году рождений зарегистрировано на 4, 3 % больше, чем годом ранее. Прошлый год Быка подарил тюменцам 224 двойни и 4 тройни. В 2009 году самыми популярными мужскими именами стали: Кирилл, Александр, Дмитрий, Иван, Артём, Никита, Максим, Данил, Максим. Среди женских лидировали: Анастасия, Дарья, Полина, Виктория, Анна, Екатерина.

А вот редкими мужскими именами являлись: Аяз, Володар, Добрыня, Иркен, Николь, Лучезар Платон, Савелий, Светозар, женскими: Аглая, Веселина, Вирсавия, Евлалия, Евникия, Златомира, Меланья, Нежна, Стелла, Илона, Изабель, Фаина.

Чего ждать?

Приближающийся 2021 год пройдет под символом Белого металлического Быка. По мнению астрологов, год будет необычным, ярким и стремительным. Он подарит людям возможность совершить большие поступки. Каждый сможет сделать то, о чем давно мечтал. Символичный хозяина года будет ценить порядочность, умение держать слово и терпение. Бык любит трудиться и ко всем, кто придерживается этих же принципов, относится с уважением. В 2021 году хорошо строить карьеру. Бык поможет всем, кто намерен серьезно потрудиться.

Эзотерики советуют отказаться от сомнительных проектов, которые могут ударить по репутации. Итоги будут не утешительны - потери превысят доходы. Между краткосрочным или долгосрочным проектом лучше выбрать долгосрочный. Только последовательность шагов поможет добиться качественного результата. Что касается бизнеса, наиболее благоприятным год будет для компаний, которые не ориентированы на инновации и умерены в своих амбициях. Бык предпочитает консерватизм, поэтому не торопится впускать перемены в свою жизнь, что может не лучшим образом сказаться на динамично развивающихся компаниях.

В год Быка стоит вкладывать деньги в недвижимость, проводить основательный ремонт и обустраивать своего жилище. Также можно сменить автомобиль или купить крупную технику. В этом году лучше не брать в долг и не влезать в кредиты без острой надобности.

Год пройдет в трудах как над собой, так и над работой и отношениями. Все, что будет вложено в 2021 году, вернется в удвоенном виде. Астрологи предупреждают о том, что не нужно требовать от Быка ярких эмоций и чувств, иначе под давлением может выйти наружу совсем не то, что ожидалось. Не стоит поторапливать и подгонять Быка, развивающимся событиям это на пользу явно не пойдет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter